他是谁呀?在你面前的是一个“帅小伙”,他眼睛大大的,眼神里流露出一种小男孩特有的机灵劲。他就是我6岁得弟弟。弟弟有个最大的特点——嘴特馋。
今年夏天,天气炎热,姥姥家买了许多冰淇淋。这对于弟弟来说,可是一个“千载难逢”的好机会。只见他嘴里吃着,手里拿着,一会儿,六根雪糕都进了他的肚子,可他的舌头还不住的舔着嘴唇,好像是在回味那雪糕的滋味。他觉得不过瘾又蹦蹦跳跳的回到家打开冰箱,准备拿冰淇淋。这次可正好被正在做饭的姥姥制止了。
“唉,你都吃了六根了,还要吃啊,一会吧我家的冰淇淋吃完了,你姐、你哥咋吃啊!”姥姥关切的劝告,“再吃你的肚子就会炸开的!”
“没事,我的肚子是冰肚子!”弟弟边说边拍了拍他的小肚子。
“不行,这一次我说什么也不许你吃了。”
弟弟见姥姥“意志坚如铁”,无可奈何地坐在沙发上,左手撑着下巴,皱起眉头,想着什么。一会儿只见他好像“发现新大陆”一样蹦了起来,来到姥姥身边:“姥姥,我忘记告诉你了:“刚刚你在里面做饭时,姥爷打电话说他十点从沈阳回来,让你去接他,瞧,现在都十点快半了,你还不去!”
经弟弟这么一说,姥姥忽然想起来,前天姥爷临走时,是说过今天回来。于是,她解下围裙向车站走去。弟弟见“阴谋”得逞,咧开小嘴笑了,又拿了两根冰淇淋出去玩了。
这还不算,弟弟的“好戏”还在后头呐!
今天是姥姥60大寿,三层蛋糕摆在餐桌上,那诱人的味道不停地散发出来,早引得弟弟想吃一口。但大家都没上桌,作为小辈,弟弟不敢轻举妄动。他看了看蛋糕又看了看姥姥,又有了新主意。
“姥姥你想着蛋糕好吃吗?”弟弟说。
“我想着一定很好吃。”姥姥笑着答道。
“那您想吃吗?”弟弟又发问。
“想!”姥姥边说边摸了摸弟弟的头。
“那好!”弟弟就用手挖了一大块奶油。他的举动恰巧被小姨发现了,小姨训斥道:“你这孩子真没礼貌......”没等小姨说完,弟弟扑闪着她那双水灵灵的大眼睛大声说道:
我是我想吃,是姥姥想吃,边说边把奶油往姥姥嘴里塞,姥姥只舔了一丁点说:“剩下的你吃吧。”这正合了弟弟的意,他迅速的将奶油舔得一干二净,眼睛又盯着那桌子上的蛋糕了。大家都说:“你呀,吃着碗里,望着锅里。”听了这话弟弟笑了。