掉牙经历作文
前一段时间,我总是感觉到有一颗牙在嘴里晃来晃去,这让我很烦恼。
吃饭的时候,我会小心翼翼,因为不想碰到那颗牙。但是此事没有那么简单,当我才吃了第一口饭的时候,就有一颗饭粒把我的牙碰了一下。“好痛”,我大叫起来。妈妈听到我的叫声,走了过来,问我:“怎么了呀?”我说:“我的牙被米粒碰了一下。”妈妈说:“别害怕,下次注意就好了!”我只好说:“知道了。”
晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着。因为我怕睡着后牙掉了,掉到肚子里,所以我很担心。迷迷糊糊中,我和牙开始了对话:
牙:你是不是想让我快点掉?
我:当然了!你每天都害得我吃,吃不饱;睡,睡不好,真烦人!牙:我就不掉!
说完,牙还冲我调皮地吐了吐舌头,就像有时候爸爸妈妈批评我的时候我冲他们扮鬼脸一样。
几天后的一个早上,我刚起床,就感觉到那颗牙晃得更厉害了,于是我就用手碰了一下,没想到牙立刻就掉了下来。我高兴极了,心想,这下我又可以正常吃饭、安心睡觉了!于是,我赶快爬起来,来到洗脸池把牙洗干净了。我把干净的牙给正在做早饭的妈妈看,妈妈说:“哎,你这颗牙终于掉了!”我又把牙给爸爸看,爸爸说:“真不容易,这颗牙终于不会再烦你了。”爸爸妈妈和我一起把牙放到了一个透明小盒子里保存起来。
每当我看到静静地躺在小盒子里的牙时,就会情不自禁地想起这次掉牙的经历。