掉牙经历作文400字
暑假里的几天中,我一直都在为松动的牙担忧着。
那天早晨我在刷牙时,抬头一看,镜子有一颗牙快要掉了。吃饭时我感觉很不方便,因为那是一颗门牙。说话时,牙左摇右晃,显得很丑。睡觉时,我生怕把它吞进肚子里,永远出不来。连跑步时,我都怕摔一跤,会把它刺进牙龈里。
我常常这样想:烦死了,快掉啊!可又转念一想:掉牙会流很多血。我想来想去,一时拿不定主意,可是有什么用呢?它该掉还会掉的。
一天晚上,我在准备吃汉堡王外卖时,一眼看见了辣鸡,我边流口水边想:鸡翅,我来了!接着我拿起鸡翅送到嘴边,张开大嘴开始吃了起来。这时,随着“嘎嘣”一声,牙一下子弹到了地上。我吃惊地大叫:“阿婆,我的牙掉了!”阿婆捡起牙,对我说:“没事的孩子,掉的是上牙,所以你应该把它扔到床肚去。”后来,我把牙裹在纸里,来到床前,将它朝床底下一扔,结果这颗牙就去了它该去的地方了。
掉过牙后好轻松,我再也不用担心吞到肚子里去了。别人说我丑,我也毫不介意,因为再也不用为吃饭而犯愁,再也不用害怕跑步时摔跤刺进牙龈里去了。
小朋友们,你们有过这样的经历吗?快写出来,与我们分享一下吧!