那一天,一位阿姨的热情帮助,让我度过了一个难忘的夜晚。
那是几年前的事了。那天,我和爸爸妈妈一起吃完了饭,便去散步。穿好了鞋子,就去了东方红广场。
来到了广场中央,我便在一个小摊子面前停了下来。哦,原来是被一个带灯的蝴蝶风筝给吸引住了。正想要爸爸给我掏钱买了那个风筝时,却发现一直握着的大手突然不见了。我左顾右盼。这时,那位卖风筝的阿姨开口了:“小朋友,你是不是和爸爸妈妈走丢了呀?”我想是抓住了一根救命稻草一般,使劲地点点头。那位阿姨又说:那我打个电话给你妈妈,好吗,麻烦你把你妈妈的电话告诉我。”刚想答应,但一想:不行,如果她是坏人怎么办?我摇了摇脑袋,退后了几步。她好像知道了我的心思,说:“放心,我不是坏人。”望着她那真诚的眼睛,我相信了她,报出了妈妈的电话。不久后,妈妈和爸爸赶到了小摊子前,还像阿姨说了几声谢谢。我走了过去,想要妈妈给我买了那个风筝。没想到,话还没说出口,那位阿姨就把那个风筝拿了出来,递给了我,说:“刚刚就看她挺想要买这个风筝的,送给她好了。”我本不想要,准备放回去时,阿姨又在风筝堆里忙了起来。
那一位阿姨,与我素不相识,但能这么帮助我。这时,我的眼珠总在打转,但心里却甜滋滋地。
时隔几年,我仍不时想起那位阿姨。她就像夜空中闪耀的星星,把这个世界装点得更加明亮,动人。