一个令我感动的人作文
一天我因为连续高烧不退,我休学住院了。两个多月的住院生活,使我更加热爱生活、热爱家人!
一天,看到邻床小朋友津津有味地吃着一个“花馒头”,我也想吃,于是我使劲地摇醒睡着正香的妈妈,“我也想吃‘花馒头’,行不行嘛?”我撒娇地对妈妈说,全然不顾妈妈工作一天的疲劳。“再等半个小时啊?妈妈现在很累,一会就去,好不好?”“我不管,就是刮风下雨,您也要去买‘花馒头’!”我很任性地向妈妈大喊着。妈妈实在拗不过我,只好拖着疲惫的身子去给我买馒头。临走时还千叮咛万嘱咐地告诉我别着凉了,不许自己下床。
六月的天儿就象小孩儿的脸——说变就变。刚才还艳阳高照,现在却下起了大雨。望着窗外的瓢泼大雨,我心想:也不知道妈妈出门带没带伞,要是没带怎么避雨呢?我心里自责:不该让妈妈这个时候出去买馒头,在床边等了半个小时,妈妈还没有回来,我趴在病房的窗台上向外望着,*时热闹非凡的街道上,一个人影也没有,就连车辆都很少,也难怪谁这样的下雨天还出去呢?我有些后悔这个时候要吃 “花馒头”了,万一妈妈淋病了怎么办?不知不觉下午3点了,妈妈还没回来。不知道是又发烧了还是困了?我躺在床上,朦胧中我感觉有双冰冷的手放在我额头上。“孩子,快醒醒!妈妈给你买来花馒头了!”我睁开眼睛,“您这是怎么了?”看着妈妈胳膊上白色的绷带,我急切地问。原来,妈妈在买馒头的路上突然遇到大雨。过马路时,有个老大爷在妈妈前面步履蹒跚地走着,眼看旁边冲过来的出租车就要撞到老人了,妈妈紧跑几步挡住了老人。他安全了,那车却朝妈妈飞驰过来,妈妈被车撞倒了,可手里还依然紧紧地抱着那个装着馒头的布袋子。庆幸的是,妈妈只是胳膊受了点伤。听着妈妈轻描淡写地叙述着,我楞住了。我为妈妈面临危险时的奋不顾身而自豪!同时更多的是自责:自己已经不是两三岁的小孩子了,为什么还是这么不懂事?真不敢想象如果妈妈被撞得更重些,事情会变成什么样子?
虽然这件事已经过去好几年了,但每当我又任性时,都会想起妈妈发生车祸的事,而每当想起妈妈对我的好,我都会热泪盈眶。妈妈对我的爱不会随着岁月的流逝而褪色。妈妈永远是令我感动的人!