星期天,我和妈妈来到外婆家。
到了那里,我看见了美丽的高山和弯弯的石径,“这风景也太美了!”我兴奋地对妈妈说:“好美啊!”妈妈对我点点头。
一会就到了中午,外婆拿着挖菜的工具就去菜园了。没过多久,外婆砍来了几颗荠菜,买来了一袋饺子皮,笑着对我说:“小宝,你过来把荠菜洗了,洗好再帮我包饺子,今天中午吃饺子。”我立刻跑过去,拿上荠菜,拧开水龙头,一边洗菜,一边哼着小调。
然后,我又把菜端去给外婆,之后外婆拿起菜刀,不停剁来剁去,“哒哒---”菜板与刀仿佛奏出一首美妙的乐曲。没一会儿,就把荠菜剁碎了。接着,我和外婆就包起了饺子,只见外婆熟练地拿起饺子皮,托在手中,快速的用筷子夹起一小块饺子馅,放进饺子皮中,再将饺子皮的两端捏紧。
闻着那香气扑鼻的饺子,我忍不住想吃了。端来后,“最高级的饭店里厨师做得都不是你的对手。”我一边吃一边夸奖。“过奖,过奖。”外婆骄傲地说。
外婆的大手实在太巧了。