一个令我喜欢的人作文
如果要我从爸爸妈妈中选一个我最喜欢的人,那就非妈妈莫数了。因为,妈妈就是我生命中的象征。
妈妈就象家中的机器人。起早贪黑的忙,好象有干不完的活。早餐,是我和爸爸必不可少的。因此,妈妈尽量做最好吃的,让我们都有好的精力。收拾完桌子,她又忙开了:洗碗、洗衣服、收拾屋子…
每当我遇到困难时妈妈对我说:“困难像弹簧,你弱他就强”;每当我失败时妈妈对我说:“有了失败,就有成功,失败和成功都是一样的”;每当我成功骄傲时,妈妈对我说:“骄傲的孔雀是飞不起来的。”
长时间的劳动让岁月给妈妈无情地划上了几条皱纹。我很心痛。有时甚至傻呆呆地说要回到妈妈肚子里,让妈妈永远年轻。妈妈听了后笑了,慈祥地说:“不可能了,你的想法太单纯了,妈妈只能越来越老了”。我听了只能泪花滚滚,说不出什么能让她感到欣慰的话。
是谁在失败中鼓励我?是谁在我失落时激励我?是谁在我伤心是安慰我?是妈妈,是妈妈,还是妈妈妈妈就像一盏指路明灯,让我看清人生的道路,我要永远感谢我的妈妈。