哈哈,过年喽!要说啊,能使我最开心的,那就是――放鞭炮啦!
听!“噼里啪啦!噼里啪啦!”声声炮响――嘿!又是我在放鞭炮了!即使我是个女孩子,但也阻挡不了我对热闹的兴趣,和对火炮的诱惑!
买了许多许多,许多多多的火炮,各式各样的。哪管它是否会响,哪管它是否会爆,又管它是不是是飞天呢?反正,只要是火炮,买来就玩,买来就摔,响了一次又一次,耳边已经不再需要宁静了。
带着可爱的妹妹,带着还抱在手里的弟弟,大家在一起,望望火炮的美丽,看看火炮的风采,听听火炮的绽放!
好啊,那就先放水炮吧!来到小河边,点燃了水炮,很快地往水里一丢,听――“嘭――”的一声,顿时,水花四溅。弟弟妹妹们被吓得惊呆在那,脸上一愣,哈哈,魂没吓没就好!
再试试弟弟妹妹门自称的“飞飞”,也不清楚他们为啥一看见飞机火炮就在嘴里念叨着“飞飞,飞飞。”但我只知道――它很好玩!看,燃了!它先在地上跳一会舞蹈,接着,便似仙女飞天,离开了大地,“呼”一下冲上了天空,离开了大地妈妈的怀抱。
咳,玩久了,也就想玩我最喜欢的,亮亮的,又会在地上转圈圈的火炮啦!
大家的眼睛都亮亮的瞪着明火,似乎不想错过快乐的一丝一毫。
火炮点燃了,燃起一团小火花。
我一丢――呀!瞧!冒着火花的,“泣哩哩,泣哩哩。”响着。
马上,转啦,转啦!
好似大地上,开着一朵正在绽放的美丽花儿!多美!
“太好看了!”妹妹又蹦又跳,大叫着。
火炮依然继续旋转,大堤上依然存留着一朵美丽的花,一朵彩色的,一朵与众不同的花,是伴随我们的笑声,一朵载着大家欢声笑语的一朵花!