开出美丽的花朵作文
又是一个深秋,我和爸爸漫步在公园的竹林中。
虽然现在天气有些凉意,但竹子没有一颗弯曲,依然都如此挺拔,这时我发现在竹子的指头挂着一小串花穗,像是一串风铃,挂在枝头随着微风轻轻摆动,难道竹子会开花吗?
带着好奇和疑问,我找到爸爸想问个究竟,我爸看到的现象讲给了父亲,父亲却一脸忧伤的说“孩子,你知道竹子为什么会开花吗?”“难道不像其它花朵一样展现出自己最美丽的一面吗?”爸爸悲伤地说“不是的,它开花是意味着他的生命即将走到尽头。”啊!我不禁有些吃惊,没想到柱子竟然使用这种方法结束生命的,别的花朵,在死前都是慢慢凋零,慢慢枯萎,而竹子却是在死前开放出花朵,展现出美丽的一面,他这么乐观,不像别的花朵在死前给人悲痛,悲伤的感觉,儿竹子却能让我们感到他的坚强乐观,他付出了这么多,死前依旧乐观,这让我也十分敬佩。
再想想我自己,动不动就放弃,还找各种理由去逃避责任,用消极的态度去面对,正缺少这种竹子精神啊。
又是一个春天,再回首那片竹林,那竹子依旧挺拔。