开出美丽的花朵作文
早晨,我像往常,拿起水杯去给萝卜浇水。
刚走到阳台,我惊喜地:萝卜居然开花了。我次萝卜开花,那花儿朝着阳光那一边开放,在灿烂的阳光下,萝卜花只小蝴蝶在微风中翩翩起舞。萝卜花和蝴蝶,四片花瓣是对称的,呈淡淡的粉红,上面紫色的纹路,中间有嫩黄的花蕊,花儿虽小,但美丽极了!
这小巧玲珑的萝卜花,我不禁买回它时的情景。那去年11月份的,有次我和去超市,名叫太太果园的小盒子,就把它买了回来,萝卜个好听的名字:樱桃萝卜。天冷了,我怀着试试看的心理种下了它,心里有些担心,怕它出不了芽。可没过几天,萝卜居然发芽了,小小的、嫩嫩的,真惹人喜爱。
地,萝卜越长越高,还长出了又叶子。这青翠欲滴的叶子,我开心不已,要,它的茁壮成长和精心照顾是分不开的。天气越来越冷了,萝卜的生长速度越来越慢,挺立的叶子也垂了,奄奄一息的病人。活不成了,我心里很难过,但仍舍把它扔掉,把到放到阳光充足的地方,依然经常给它浇水。
冬去春来,万物复苏。当阳台的那一盆摸摸香冒出了新叶的,奇迹了:萝卜居然复活了。它挺直了身子,使劲向上生长着,长出了新叶,长出了花苞,又开出了美丽的花。,在寒冷的冬天,它停止生长是积聚力量,等待春天的降临。
这不起眼的萝卜,以它的坚强,同严寒抗争,从而换回了美丽的绽放!