让伤口开出花朵叙事作文
四月是希望的季节,杨柳吐露出嫩嫩的绿芽,遍地是春雨滋润出的野草还有零星的在微风吹拂下摇曳的花。可是不久以前大地不是这个样子的。寂静,一切都沉默在瑟瑟寒风中,这些美丽的生命静谧在皑皑白雪之下。
有一天沉睡在地里的种子突然苏醒。身体的伤口处就钻出了生命的嫩芽。有谁说万紫千红莺啭雀鸣的春天是开在沉静了一个冬天上的花朵,难道不是?
我总觉黄昏是凄凉的,一轮火火的红日就渐渐地被阴暗的山林吞尽。夜,那么静谧;夜,那么冷清;夜,那么漫长……可是终会有一缕晨光刺破这静谧、清冷又漫长的黑夜,那温暖的晨曦终会照亮整片大地。我总觉得万丈光芒的旭日是开在黑夜的奇葩。难道不是吗?
我喜爱起舞在花丛中的蝶。他们是如此轻快地舞动着自己的生命。那双美丽的翅膀让他们更显灵动。可是我一直都知道这双翅膀的来历。沉睡在黑暗里,一个人孤寂的等待,在生死边缘徘徊。终于有一天,他醒了,不顾一切撕破自己编织的牢笼,伴着剧痛拼命的挣扎。终于他成功了,站在破裂的茧上瞭望苍穹,谁能说背着一双美丽的翅膀的新生的他不是开在裂茧上最美的花?
我最讨厌雨天。不管是滂沱的夏雨还是淅淅沥沥蕴含无数诗意的春雨。都不喜欢,然而我却如痴如醉的爱上了雨后晴空中难得一见的彩虹,彩虹却是只有经过雨水洗礼才能来到的。所以我总觉得雨是彩虹的妈妈更确切的,雨就像彩虹的根,只有根积攒了足够多的养分才会开出美丽的花朵——彩虹。
众所周知的失败是成功之母,成功是长在失败这条伤疤上一朵绚丽的花。就像芽苞的裂痕和裂痕上长出的新生命一样。
地球上曾经有多少生命,生生不息亿万年,只有轮回才能得到崭新的生命,凋亡预示的是一个新的开始,史铁生在《我与地坛》中曾这样写道“从地球的那边走来一个孩子,那不是我,可那不是我吗?”
我想以龚自珍一句大家耳熟能详的诗作为结尾:落红不是无情物,化作春泥更护花。