拉丁舞的作文
今天是星期天,我要去上拉丁舞。到了那边,我在门口等了一会儿,老师让我和妈妈进去,我换好了衣服和鞋子。
老师让我们把右腿搁到一根栏杆上,老师说:“这样压一会儿,再换成左腿压一会儿。”压完腿以后,老师教我们“摘苹果”动作,当然这 动作不是游戏。老师说:“假装你被绑在树上了,但是你要摘苹果,苹果在旁边。你要去摘,你的屁股和腿都不能动,只有身子可以动,而且手要伸直,然后左右去摘苹果。”当然啦,这是假装的,老师又让我们合着音乐来做一遍。放音乐之前,老师给我们说过会喊口令,要是喊到“一”的时候不能摘,谁摘就要打手。音乐开始了,老师开始喊口令,我们开始做了。做了好一会儿,老师才把音乐关掉。老师说现在先休息一会儿,待会儿再继续教第二、三个动作。
一让我们休息,我们就在地上爬来爬去,玩个不停。然后,我们看《熊出没》。
上课了,我们又排好队。老师让我们摆好动作,让我们屁股左右扭动。老师放起音乐开始喊口令,“一”还是不要动,老师说我跳得好。
该教第三个动作了,这是最后一个动作。老师让我们两腿一前一后摆好,手也摆好。让我们一前一后地做,老师再让我们合着音乐做。
老师跟我们说下节课还是要必须记住这三个动作。我跟妈妈说学拉丁舞真的就像玩游戏。