大约在三四年级的时候,妈妈给我报了一个舞蹈班,还说舞蹈能增加女孩子气质,将来也回有好处。当时的我并不知道着所谓的气质是什么东西,知觉得看别人跳舞挺有意思,便和我的同伴——宋雨欣一起去学。
我们刚来到舞蹈学校,先看老师跳了一遍这学期要学的舞蹈,我们看了之后都赞不绝口,都觉得老师跳的太好了,而且很简单。第二堂课我们便开始学,我和宋雨心很有兴趣,老师也说我们跳的很好,只要肯努力,比赛拿金牌是没问题的。听了老师的话,我就有些飘飘然了,而且对另一组同学说比赛时一定会拿金牌的。
第三节课我便没怎么认真学,放学后,老师把我和宋雨欣留下,让我把今天没学好的舞步再跳一遍。结果老师说我们跳的根本就是错的。于是,老师又教了几遍。以后,不管怎样,我都很认真的上每一堂课,再也不会飘飘然了。老师一点点教,我们就一点点学。转眼间,一个学期过去了,我和宋雨欣的舞蹈功力有了很大的进步,马上就要比赛了,我们认认真真的上好每一节课,老师也一点点纠正我们的错误。老师反复强调跳舞时要面带微笑,身体要柔软点,舞步轻盈点……功夫不负有心人,终于,我和宋雨欣在总决赛中获的了二等奖。妈妈知道后,说:“你看,有些事情看似简单,其实做起来是很难的。不能看别人做的怎样,要自己亲身去尝试。只要你做了,并且很认真的做了,你就能成功!”