拉丁舞比赛作文
这一天是我最快乐的一天,也是最紧张的一天,因为这天是我第一次参加拉丁舞比赛。
来到比赛现场,我被眼前的一切震撼住了,观舞者把比赛地点围得水泄不通,舞台上那五颜六色的灯光闪烁不断,悠扬的拉丁舞曲响彻云霄。看到这个场面,我顿时觉得自己的表演任务十分光荣,但也很艰巨,我暗自下决心要好好表现。
第一场比赛结束了,轮到我上场表演了。
走上舞台的那一刻,我的心一直扑通扑通地跳个不停,观众的喊声,评委的眼神,老师的重托,父母的叮咛,这些东西都已经被抛到了九霄云外。音乐响起,才使我回过神来,轻松自然地跳起了拉丁舞。这一段时间里,我觉得自己完全置身于另外一个世界。随着音乐的节奏,我迈着轻盈的舞步,舒展着柔中带刚的臂膀,享受着舞蹈带来的快感,在观众们连绵不断的掌声中,我完成了舞蹈。
“台上一分钟,台下十年功”,多少汗水,多少泪,都没有白费,我获得了单人单项“恰恰”第五名和单人单项“伦巴”第三名的好成绩。据说,获得前三名的选手还可以获得奖杯,这可是我第一次获得奖杯,一定要好好珍惜。
这次比赛令我受益匪浅,让我知道了不论做什么事都要坚持,只有坚持才能获得自己理想的好成绩。