一件新鲜事作文
在我们的班级里,经常发生一些有趣、新鲜的事情,上学期就有一件让我们觉得十分新鲜的事。大名鼎鼎的“姚哥”-姚靖哲同学竟然“改邪归正”了!
我们班的“姚哥”那段时间作业非常马虎,上课也不肯听讲,经常打扰同学学*,一次两次老师还能容忍,可时间一长,老师实在生气了,说要找校长,让他退学。我们那天都以为是吓唬他的,可谁知第二天上午,“姚哥”就没来上学,我们全班都议论纷纷,难道“姚哥”真的被退学啦!这可不是闹着玩的呀!到了下午,“姚哥”的妈妈带着他来找老师求情了,经过一番交涉,老师终于点头同意让他进教室,不过“死罪可免,活罪难逃”,老师说“姚哥”必须写一份深刻的检讨,并当着全班同学的面作深刻的检讨。从他检讨时的状况来看,“姚哥”好像真的知道错了,并且保证下次再也不会犯了,我们也有点同情他,班干部们也下决心一定要帮助他,让他做一个知错能改的好学生。
现在,“姚哥”作业已经不再马虎了,上课也能认真听课了,课间也有了一帮好朋友了。他的改变在我们看来,真的是一件新鲜事,谁能想到“姚哥”也会变成今天的样子,不过,我们大家都希望“姚哥”能一直坚持下去!为我们班重新树立一个新的“姚哥”形象!