一件新鲜事作文500字
我出去坐车的时候,发现一件新鲜事,也不能说新鲜,但是对我来说感到很新鲜。
那天,我出去逛街,所以走去公交站,就在那里等着,因为搭那个车的人很多,所以都很多人在,当然还有搭其他公交车的,大概等了10几分钟,那个车到了,然后我就慢慢走过去,因为我看到那件新鲜事,那就是全部人挤在一起上车。我看到那情况,感觉好像在做人肉墙一样,顿时感到无力感。但是我也得上车,不过我不想跑过去做人肉墙,所以就慢慢等他们都上去在上去,一般来说我都是站着多,因为我怕等下下车难。如果说,上车的人是人肉墙,那车中的人很多都是挡风玻璃,因为每次我下车的时候都是有人挡住的,也不会东西,直接堵在下车门口那里,你要推一下他才可以的。
在公交车上你会看到很多新鲜事,因为这是人最真实的一面。所以你会看到有些老人,很精神的,下车的时候就开始无力。你顿时感到无奈,因为他们是可以坐着的,为什么坐完就无力呢?你还能看到有些人喜欢抱着那个公交车扶柱,你好像分不开他们似的,好像变成了棒打鸳鸯似的,所以你会很无奈的走到一边。还有喜欢把腿伸出来,我不明白你伸条腿出来干嘛,也不见得好看啊,因为你穿着裤子的。而下车绊倒别人,何必呢?更有些人,在车上吃东西,你说吃些没啥气味的还好,但是很浓烈的。让闻到的人感觉到什么不舒服,因为有很多食物,你吃起来很多吃,但是闻起来是很难闻的。
反正你在公交车能看到各种人,每次看到都感到很新鲜。让你感到很愉快,也让你感到人生百态,每个人的姿态都不一样。让你在无聊的坐车路上看到不少新鲜的乐事。