乡村作文700字
一年四季的乡村都是迷人的,无论是生机勃勃的春天,桃红柳绿的夏天,丰收的秋天,还是宁静的冬天,都让我着迷。
春天到了,万物复苏。小草经历了一个寒冷的冬天,又好奇地探出了小脑,欣赏着外面美丽的世界。柳树也抽出了柳条,准备活动活动筋骨;成片的花儿也都竞相开放,争奇斗艳。乡村里的人们都在一边庆祝度过的这个寒冷的冬天,一边洒下种子,等待着秋天的丰收。家禽们从笼子里走了出来,“喔喔,嘎嘎”叫声汇集成一片,好像在奔走相告:“春天来啦!”鸟儿们都”啾啾”地唱起歌来,上冻得河面也都“哗哗”地流淌起来。风吹过树叶,“沙沙”奏响了一首交响乐。
不知不觉中,炎热的夏天来到了,空气好像都凝固了下来,树叶全都被晒焉了。知了“知了知了”地叫了起来,好像在抱怨:“热死了,热死了!”小狗们干脆趴在地上,把舌头伸出来散热。夏天虽然热,可晚上的星空却值得一看。晚饭过后,大人们全都搬着凳子坐在自家的院子里,拿着扇子扇。小孩们跑来跑去的互相嬉闹着。精密的夜空像无边无际的大海,繁星如同海水里漾起的火花闪闪烁烁,跳动着细小的的光点。
丰收的秋天终于来到了,大地被金黄的地毯所覆盖,无边无际的麦田,一直延伸到天边,就像一块干净的绿地毯静卧在村庄里。老牛悠闲地吃草,不是朝天空“哞哞”地叫上两声。刀子看着着丰收的景象,笑弯了腰。玉米地精神地挺直了腰板。到处都可以看见农民伯伯那喜悦的脸庞以及听到爽朗的笑声。
寒冷的冬天终于来了,大地又换了一身白色的棉被,到处都是白色的世界。白色的天,白色的雪,人们呼出的气息也成了白色。树林里,松鼠早已在树洞里品尝着松果,狗熊特在家里呼呼大睡。树上的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树丫。村庄里偶尔有几个调皮的小还出来打雪仗。大地进入了沉睡。一切都是那么的宁静安详。
啊,四季的村庄,真是一个让人着迷的地方!