乡村作文700字
今天是星期日,我和爸爸妈妈还有姐姐一起去家乡看望奶奶。我的家乡位于南海,是一个风景秀丽的地方。
开了四十分钟的车,我们来到了南海区。窗外的风景真让人着迷,有巨人似的大树,有心灵手巧的纺织姑娘小草,有仿佛在跳舞的小花。五颜六色、琳琅满目,犹如一幅画生生的画面。
来到了奶奶家,她笑容满面的把我们带到门前那神气十足的龙眼树。龙眼树真高啊,连我们新建的房子也比不上它;龙眼树真大啊,三个小伙伴牵着手也围不住它;龙眼树真美啊;犹如一个亭亭玉立的小姑娘!妈妈问我敢爬着高大粗壮的龙眼树吗?我说没问题!说着两手抓住树干,爬上了第一级,我向下瞧,还挺高的。爬第二级时,脚便微微颤抖,站不稳。“扑通”像一个冬瓜似从树上掉了下来,引得围观的人都哄堂大笑。奶奶把我从地上扶了起来,帮我擦了油,保姆丽阿姨自告奋勇说教我怎样爬树。第一步,要把脚踩在树杈上,然后站稳。接着要把脚踩到另外一个树杈上,这时绝不能向后看,这样会令你更加恐惧。就这样一步一步地上,我爬到了龙眼最多的地方,我抓好了树枝然后把摘下来的龙眼扔到了妈妈拿着的盘子里。再一步步走下去,虽然我不是摘了很多,但我感受到了劳动的快乐!
中午,大家都去了睡觉,我和兄弟姐妹们去买鞭炮回来玩。我们一路小跑,看到了一只母鸡,率领一群小鸡,在竹林中觅食;还看见一只耸着尾巴的雄鸡,在树荫下大踏步地走来走去。我们拿了一个火机在鞭炮上点燃了,响亮的声音把小鸡们吓的落荒而逃。我们还买了烟花,点燃后还可以在地上面写字,好玩极了!
夜晚来临了,月亮姐姐掀开纱布落出了笑眯眯的脸蛋,照耀着大地。牲畜们走进自己温暖的窝,甜美地睡着了。
这就是乡村,不管什么时候,都是充满快乐的,我爱乡村!