夏天到了,天气变的非常炎热,太阳像一个大火球,把我们烤的气喘吁吁,只要动一动就会汗流浃背。挥汗如雨。树上的知了也在那里一直叫个不停,'知了。知了。知了。”吵的我心烦,它们好象在说:'热死了!热死了!”
傍晚,我吃完饭来到荷塘边散步,荷塘可真美呀!一切尽收眼底,美不胜收,让人感到心旷神怡。
荷塘里的湖水清澈见底,*静得像一面大镜子。一阵微风吹来,水面上泛起一圈圈的涟漪。美丽的晚霞映在水中,湖水里呈现出了金光闪闪的七彩光芒,可真美呀!
荷塘里的荷叶挨挨挤挤的,密密麻麻的,绿油油的,像一把把撑开的小伞。圆圆的荷叶像一个个大玉盘,一阵清风吹来,它左右摇摆着,发出沙沙的声音,好象在唱着赞美夏天的歌。
美丽的荷花有三种颜色,黄的像玉,白的像雪,粉的像霞。一朵朵荷花像一位位亭亭玉立的少女,一阵风吹来它们跳起了欢快的舞蹈。
小鱼在水里自由自在的嬉戏玩耍,它们一会儿钻到石逢里,一会儿钻到水草里,好象在玩着捉迷藏的游戏。
蜻蜓们也停歇在荷叶上,好象在说着悄悄话,让我不尽想起了诗句:'小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
小青蛙也跳上岸来,一边叫着,一边捉着害虫,好象在说:'真凉快呀!”
啊!多么美丽的荷塘呀,让我忘记了炎热。