“我像只鱼儿在你的荷塘。”这是凤凰传奇的一首歌里有名的歌词,名字叫《荷塘月色》。这首歌独特的描写了荷塘里荷花的千姿百态,仪态万千。这美丽的景色令人心旷神怡,如痴如醉。
今天我来到中央森林公园前来参加荷花的“舞会”,刚走进荷花池,看了一眼,便被荷花那绚丽的风姿吸引住了。那美丽的荷花像一个害羞的小姑娘,在池中央翩翩起舞。那些完全开了的荷花像一个亭亭玉立的大姑娘,在展现自己的美丽。
它们的香味多么独特,简直是香飘十里。它们的香味虽然没有玫瑰那么浓,但是它的香味却像茉莉一样,*淡无奇,芳香怡人。那淡淡的香味,似乎像进到了香味的天堂。我彻底被这迷人的香味给陶醉了。
荷叶撑起绿色的大伞,像一个活泼的小绅士,为荷花这个害羞的小姑娘遮风挡雨。调皮的小露珠,在荷叶身上打滚,跳跃。弄得荷叶身上痒痒的。小蝉儿更调皮,居然在柳树姐姐的头发上唱歌,给荷花伴奏。荷花和荷叶在太阳公公的照射下显得格外的有精神。我想起两句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。柳树姐姐也在风儿妹妹的帮助下,梳好了头发。和风儿妹妹一起参加荷花的舞会。蝴蝶,蜻蜓,蜜蜂。也去为荷花的舞会加油助威。蝌蚪跟着青蛙妈妈在荷花的底下,好像在跟荷花玩住迷藏呢。晚霞也从遥远的天边来参加荷花的舞会。
傍晚,舞会开始了。荷花一出场就受到人们的一致好评,动物们也是激情四射,欣喜若狂。
荷花是那么的娥娜多姿,我要用千言万语来赞叹你!