夏天的荷塘景色作文
天空中没有云。太阳把地面烤得很热,蝉不停地叫,让人心烦。树受不了太阳的暴晒,树叶卷曲。只有那边树丛中的小荷塘还挺凉快,那边的树郁郁葱葱,绿油油的,遮住了阳光。
池塘里的水静如镜,荷叶倒映在池塘里,绿如碧玉。微风吹过,让人神清气爽。荷塘里的荷叶密密麻麻,像一个个绿色的大圆盘,泥巴里慢慢冒出‘出淤泥而不染’的荷花。荷花颜色鲜艳,在阳光下特别刺眼。荷塘里的鱼在绿色的天堂里自由追逐嬉戏。这时,我忍不住扔了一块石头,啊!*静的水面上满是大大小小的波纹,大的水线一圈一圈的展开。随着水波纹的荡漾,水面上的荷叶也浮起来了,仿佛一个仙女在跳舞。
啊,荷塘夏天真美。