夏天的荷塘景色作文
夏日的荷塘是一幅诗情画意的美卷,又是一个尽情嬉戏的乐园!
碧绿的荷叶满了半个池塘,好像一把把绿色的大雨伞,又好像一个个碧绿的大圆盘。当一滴滴小露珠在上面滚动时,在太阳的照射下一闪一闪、亮晶晶的,美丽极了。
一朵朵争奇斗艳的荷花在荷叶之间如点点繁星竞相开放,宛如在举行一场隆重的比美大赛。荷花的花瓣有的在绿叶的衬托下显得特别艳丽;有的随着微风在翩翩起舞;还有的荷花将自己的身子轻轻放入了水中,感受溪水带来的柔滑。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我被眼前的景色吸引住了,深深的陶醉在其中,忘记了自己是谁。正当我陶醉在这景象中时,一道涟漪划破了我的遐想。
我朝荷塘里一瞧,青蛙来了,把荷叶当成了赛歌台,尽情地展示自己的歌喉,吓走了田地里的害虫;蜻蜓来了,把荷叶当成了停机坪,歇歇脚,继续欢快地飞向下一个航站;小鱼来了,把荷叶当成了一把大凉伞,遮住了夏日猛烈的阳光,与其他伙伴们一起欢乐嬉戏;蝴蝶来了,把荷叶当成了大舞台,优美地扇动着五光十色的翅膀,迎来了许多观众赞美的目光;我真希望自己也变成一位大诗人,为眼前的美景写下一首首动人的诗歌。因为这里是那么的美丽、和谐。
夏日的荷塘景色迷人,令人向往,有谁会不陶醉呢?