描写夏天荷塘景色的作文
我的家乡有一个公园,里面有一大片荷塘,荷塘四季的景色都很美。
春天,荷塘里长出几片荷叶,它们是嫩绿色的,昂首挺立像一个个身材壮实的小伙子。春末荷塘里长出了几个花骨朵,它们鼓鼓的,像要破裂似的。
夏天,荷花渐渐开放了,有的是含苞欲放的花骨朵,有的才开了三四片花瓣,有的花瓣全开了。一阵微风吹来,荷花随风舞动,像一个个亭亭玉立的少女在舞蹈。荷叶颜色越来越深,渐渐地,从嫩绿色变成了翠绿色。它们有的高高挺立,如同保卫荷花的卫士,有的懒洋洋的躺在水面上,像在睡觉似的。
秋天荷叶枯黄了,荷花各个垂下了头,有的完全枯了,荷塘里一片枯败景象,但我想,它们也许在等待,等待新的自己。
冬天,大雪纷飞,荷塘结了一层冰,整个荷塘显得异常的宁静。
啊,这美丽的荷塘四季景色!