春节的快乐小学作文
小孩嘛,有开心的事,有悲伤的事。想一想,还真有一件特别快乐的事。
在过大年的那一天,我们大家在一起在爷爷家吃年夜饭,可丰盛了。我们津津有味的吃着、喝着,吃到一半的时候,爷爷拿来许多红包,大人小孩都有份哟。爷爷发过以后,大爸、大妈、幺爸等都发了红包,我们高兴的乱蹦乱跳,已经高兴到了极点。
吃过晚饭后,大人们都去看春节联欢晚会了。小孩嘛,肯定会放烟花。哥哥、弟弟和我一起放花炮。我们开始放炮了。我们先拿出手一样大的炮,轻轻的放到石头桌上,哥哥自由信地说:“我来点炮!”我高兴地说:“好呀!”哥哥大大方方走过去,小心翼翼地点燃了炮。哥哥的速度像被刺激的袋鼠一样,一下就跑了过来。爆出了五颜六色的烟花,好看极了,烟花渐渐没了,只听见“嘣”的一声,炮爆了,像地震一样摇了一下,真刺激!我们又玩了许多花炮后,开始放大花炮了。这个炮是婆婆几天前在镇上买了背回来的,好大哟!有四十个炮眼,真的太美了,美到了极点。这些炮有的红配绿、有的黄配蓝、有的粉配紫、有的……花炮是很美,但是就是污染环境,所以只有过大节才放哟。
今年的春节我们玩得开心,我们忘记了地震带来的不愉快。我们已经一饱眼福,二饱口福,三饱手福了!我相信明年的春节会更好!