“加油!加油!”教室里沸腾了!因为我们在进行嗑瓜子比赛。“咔咔咔”的声音此起彼伏,就像一曲动听的旋律。首先登场的是我们男生队,只听老师一声令下,同学们争先恐后地磕起瓜子来。有的同学比较注重自己的形象,慢条丝理地,一颗一颗地吃。有的同学一手拿一颗,左右开弓。看到他们那么拼命,我也不甘示弱地吃了起来。我上下牙一碰,瓜子就卸下了盔甲。
最后十秒,突然小刘同学抓起一大把瓜子,一下子塞入嘴中,嚼了起来,同学们都震惊了。比赛结束了,我面前的瓜子壳堆起了一座小山。老师公布成绩了,我的心砰砰乱跳,老师宣布:“冠军是姚文旭!”悬着的心终于落了地,我开心地笑了。
接下来登场的是女生队,她们就争分夺秒地吃了起来。淘气的男生们纷纷喊起:“漏油!”*时文静的女生,完全不注意自己的形象,拼命地猛吃着。这短短的30秒又结束了。当老师公布成绩时,吃得最慢的女同学以假乱真,把我的瓜子皮抢了去,这是赤裸裸的作弊啊!可又想到“好男不跟恶女斗”,所以我才没有揭穿她。就让她那默默地当第一吧!
虽然比赛结束了,输了的人垂头丧气,赢了的人兴高采烈,但我们都获得了快乐。