我有一个爱唠叨的外婆,她中等个子,有点胖,有着一双明亮的大眼睛。外婆是个急性子,说话声音大,做事风风火火,她的嘴巴一刻也不能停,每天都会叨叨。
有一次,我发现自己的牙齿痛,只要轻轻一碰就好痛,痛得我都不敢吃饭。妈妈发现了,问我怎么回事。我说:“牙痛。”妈妈让我张开嘴看了看,发现有颗牙变黑了,就说:“明天让外婆带你去医院看看。”外婆一听就从厨房走出来,一边走就一边说:“我说吧,*时让你少吃糖,好好刷牙,你总是不听,这下好了吧,痛了吧!”我心里顿时觉得外婆的唠叨好烦,心想:“我都牙痛了,你也不说点安慰的话。”第二天放学后,外婆带我去看牙,一路上她又开启唠叨模式,边走边数落我不听话,没保护好牙。我心里更生气了,本来去看牙就好紧张,要是牙被拔掉,那该多痛呀!想想就害怕,外婆还在一旁不停地说,唉!到了医院经过检查,医生说这次只需补牙,不用拔牙。我悬在半空中的心终于落下了。
出了医院,看我一直没有说话,外婆说:“这回知道害怕了吧,让你不保护牙。”晚上,妈妈问我补牙齿的事,我说:“外婆可真烦,一直不停地说我。”妈妈摸着我的头笑着说:“那是外婆表达爱的一种方式呀!她总是想提醒你注意身边的各种事情,生怕你有什么意外。”果真,一会儿,外婆的电话就到了,问我牙还痛不痛,有没有好好刷牙,明天想吃什么,我在电话里对外婆说:“谢谢你外婆,我好爱你呀!”外婆听了十分高兴,一直夸我是个好孩子。