我对爸爸说:“我们一起做一台小电机好吗?”爸爸说:“好吧。”于是我们就分头找制作电机的材料。
我找到了漆包线、木板,还有一号电池。爸爸找到了回形针、两段导线。我们就开始制作了。爸爸先把两个回形针钉在木板上,制成一个支架。然后把漆包线两头的漆刮掉在缠上十五圈制成一个圆环状的线圈,放在钉好的回形针支架上。接着把两段导线连接在回形针支架上,最后通上电,可是漆包线线圈纹丝不动。我们失败了!
我和爸爸都很着急。爸爸仔细地看了看漆包线的两头没发现什么问题,又用电表检查了一遍,发现线圈两头不通电。原因找到了,原来漆包线的两头没刮好爸爸又开始刮漆包线两头的漆。一会儿就刮好了。又通电一试,这次线圈果然转起来了。我们成功啦!我和爸爸又唱又跳,可高兴了!