爆竹声声金牛走,在这辞旧迎新的美好日子里,我们全家人欢聚在一起,共度良宵。
我和妈妈兴高采烈地贴上对联,祝福新的一年里更加美好。晚上,全家人围在一起,开开心心地吃着年夜饭。啊,饭桌上的菜可真丰富呀!都是我最爱吃的,有羊肉、红烧肉、鱼,还有各种蔬菜等等。看得我眼花缭乱,口水直流。啊,今晚我又可以大饱口福啦!还没开饭,我就狼吞虎咽地吃了起来。
吃完饭后,我们一家人任然在餐桌上谈天,我和弟弟收到了不少压岁钱。接着,爸爸又拿出五颜六色的烟花,开始放鞭炮。我和弟弟高兴得手舞足蹈。爸爸小心翼翼地点燃导火线,导火线慢慢烧没了,忽然,只见天空中一朵朵礼花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号飞射,忽明忽暗,五彩缤纷,把夜幕点缀成鲜花的世界。天空中的烟花越来越多,鞭炮响成一片,我们的欢笑声也接连不断。
很快,就到了八点,我们全家就欢天喜地地坐在一起,观看春节联欢晚会。春晚的节目真是丰富啊!有小品、唱歌、相声、还有舞蹈……其中,我最最喜欢的莫过于《玩具之夜》啦!这个节目充满了童趣,我似乎也走进了他们的世界。
2021年的钟声即将敲响,在这美好的除夕之夜,我要永远的记住它。