大年三十小学生作文300字
我盼望已久的大年三十到了,妈妈在厨房为丰盛的年夜饭忙碌着,爸爸在阳台上挂起了二个通红通红的大灯笼,在大门上张贴了一张大大的银光闪闪的福,还在玻璃门上张贴了二张金光闪闪的二只金猴,它们手上分别拿着“猴年好运”和“恭喜发财”的条幅,增添了节日的气氛。
今天我为自己放了“假”,我一会儿跑到厨房看妈妈做菜,一会儿跑到阳台上欣赏灯笼,一会儿打开电视,一会儿玩电脑,时间过得真快,年夜饭就要开始了,我们一家人团团的围坐在大圆桌边,大家有说有笑的,吃着妈妈做的美味佳肴,爸爸和妈妈还给了我压岁钱,还吩咐我一定要好好读书。
吃好年夜饭,我们到了阳台放起了鞭炮,晚上八点,一家人坐在沙发上,高高兴兴地看着中央电视台的联欢晚会,等待着零点钟声的敲响,迎接新的一年的到来。