我对父亲的背叛,从一次扔烟开始。
在三月温暖的阳光里,有两个同学在我们家里玩。父亲做在窗边的的床上抽着烟,不多时,屋里便弥漫着呛人的味道,两个同学发出了咳嗽声。那一刻我难堪极了,仿佛有一双无形的双手在扇着我的脸。我气的拿着父亲的烟和打火机,一起扔到了窗外,带着火星的烟在空中画过一条弧线飞到了屋外咚的一声掉了下来。
父亲看着我,眼里没有一丝生气。慢慢的站起来,走出屋外,弯下了腰捡起了烟,用手擦了擦默默的走了。当时,我很想父亲回来,却觉得父亲的背影是那么凄惨,让我想起来了朱自清的那篇散文背影。
深夜,清冷的月光透过玻璃照了进来,像雾一般笼罩着我,难以入睡。我沉思许多,不能也不敢忘记,儿时最快乐的时光,便是和父亲一起。和父亲一起玩耍想着想着,我的泪水像流星一样落下。