忏悔优秀作文
忏悔是指后悔,而在不久之前,我明白了忏悔的滋味,明白了世界的爱。往事早已随风凋落了,可是我没办法忘记它!
我正在看书,突然一个不会说话的人走到了我的面前,亮出了他的身份证。原来他是一个祈求帮助的人,他从小得了怪病,被父母抛弃,流落在城市之中。于是,我的朋友被他的故事打动了。他情不自禁地拿出了十元钱投入了捐款箱中。
在回家的路上,我听见他的父母在训斥他:这种人怎么能给他们钱呢?都是装的,就是来骗别人钱的。这个时候,我深深为他感到了伤心,他的父母竟到了如此惨绝人寰的地步。同时,心中也升起一丝高兴,忽然发现父母对我得好。
此时,我陷入了深深的忏悔。有时我对父母提出意见,我还时不时翻脸,辜负他们对我的殷切期望,我要说:Iamsorryofthey。
忏悔是个神圣的词,可以重新反思,重新提出疑问。是他让我明白了世上更多的是爱,今日,我对他的感恩还在。如果生活是个大花坛,那么爱就是四处飘扬的蒲公英!