忏悔作文400字
现在我知道了,眼泪是不可以抹去一切的。
今天,因为我的不懂事,妈妈哭了。她说我太令她失望。我没有哭,我强忍着泪水,心想:我不能哭,我可以看做无所谓。因为太多的事我知道了,这些事,我真想我不曾知道过,可以我毕竟真的知道。妈妈没有骂我,她说:“真希望你懂是一点点,我不追求什么,只希望你懂事听话就行了。”她说了很多很多,可是我一直不发言,一直不吭声。她问我:“真不明白这世上你相信谁?”我哭了,终于忍不住哭了。我还是没有说话,我心里在大喊:不,妈妈,除了你,我不知道该相信谁。妈妈又说:“你好恨所有人对吧,你认为他们都对不起你”我哭得更伤心了。我还是没说话,可我心里却道:妈,我不恨任何人,我也不认为他们对不起我,只是我的错,全是我的错。”妈妈见我始终不说话,哭得更伤心了,她说:“你要我和你爸怎样做,你才会听话。”我没有说话,眼泪从脸庞滑落。我绝得,我是错了,为什么我没有办法学会像妈妈一样看得开,学会坚强。为什么?
我不知道该怎么对妈妈说,我知道,我错了。我不能看得开,我办不到。但是我最想说:妈,除了你,我真的不知道该相信谁,妈,原谅我!我像你承诺:我会听你的话,我只听你的话,除了你,没有谁配。我会懂事。不在让你操心。我不想看见你那失望的眼泪。
我恨,为什么我知道那么多。我真希望从头到尾,我什么都不知道。
这一晚,我没有说任何话,我只是默默地承诺。可是,这句承诺,我一直没勇气说出口。我怕,我怕妈妈你不再相信我。也许我太软弱了,也许我不懂什么叫坚强。
眼泪,可以洗清一切吗?眼泪的谜语到底是什么,谁也不知道。我只知道眼泪代表的不是软弱,而是忏悔。