从哇哇落地,蹒跚学步,牙牙学语。从小到大,总有你们陪伴在我的身边。你们无私的,默默的,用每一份热情,用每一份爱,呵护着我,滋养着我。
还记得“乌龟”那件事吗?
那个年龄的我,也许是小小的虚荣心萌发的时候,希望得到别人对我的夸奖。有一回,一位阿姨问我有没有养过乌龟。我抓住了那次机会,于是我的回答就不与事实相搭,我大声地毫不犹豫地说我养过。阿姨听后很是欣喜,这正是我的预料,我正中下怀,一种带有小小敬佩的目光久久落在了我的身上。正因为想这样,我撒谎了。当我沉静在被人刮目相看的喜悦中。爸爸从弄堂里走来,像是有目的性的,向我走来。不巧刚才的谈话被爸爸一五一十的全听到了,他显然知道我没养过乌龟。我打心底一种后怕感油然而生。他走来了,神情很是严肃,但他并没有说什么,而是把我叫了回去。之后,我被爸爸狠狠地教训了一番,当日,我大哭了一场,深深记下了撒谎的痛。但我很诧异,爸爸为何不在阿姨面,直接揪着我的耳朵把我给拉回去说是直接凶我呢?
我的撒谎,阿姨全然不知。每次走过弄堂,我却有点害怕见到那位阿姨。
不再旁人面前凶我,不让别人知道我是个撒谎的小孩。回家后,却毫不客气。爸爸的教育在无形之间给我了改正的空间,同时也维护了我小小的尊严。
你们从两方面想着我,你们每一次对我的教育,让我终生受益。
*日里,爸爸妈妈总是把好的留给我。公司里客户给的小点心,爸爸妈妈总是不舍得吃,放在包里,特地带回来给我。小时候,只是觉得点心好吃,爸爸妈妈真好。但如今,当吃到爸爸妈妈特地省下来的点心,总会觉得它似乎有温度。也许,是因为放在包里闷的。但我觉得,这是爸爸妈妈存下来的爱。你们的点心,真真切切的让我体会到了爱的味道。
爸爸妈妈你们说过我是上天赐给你们的礼物,那我也想对你们说:“你们是我这份礼物最理想的归宿,你们能成为我的主人而感满足!对于你们给我的点点滴滴,我由衷地感谢,谢谢爸爸妈妈!对于你们为我的丝丝缕缕,我深深地印在心里,爸爸妈妈我爱你们!我要用美好的明天来回报你们!”