敬业的作文
第三个工人为何能成为有名的建筑师呢?不妨先再看看三个工人对砌砖的看法:第一个为砌砖而砌砖,今天砌砖,明天还是砌砖,肯定会不耐烦;第二个为钱而而砌砖,而赚钱的行业多着,说不定明天就改行了;“建筑世界上最富特色的房子”,第三个工人认为手中伙儿是最快乐、美好、伟大的事业,才有热情在此基础上开辟新的事业。
“没想当将军的士兵不是个好士兵”,而在当“将军”前得先乐于当“士兵”。古今中外社会上的事业数不胜数,假如孔子不热衷于教育,他怎么能成为教育事业的先驱?假如***不是从小热爱国家民族,怎么会投身革命,成为举世爱戴的人物?假如居里厌恶科学,又怎会冒着生命危险致力于科学发现而流芳千古?假如达尔文不是从小热爱生物,又哪来的《物种起源》进化论?
伟大事业的基石往往是不起眼的举动,而举动却有“星星之火可以燎原”之势,这又需要有一颗火热的心把它点燃,一目拥有它,那事业的舞台就属于你。
当今社会提倡爱岗敬业,每个行业都有十分重要的作用,即使是很不引人注目工作,但却发挥着举足轻重的作用。深山老林中的看山岗位,没有人烟的边境哨所,那里环境恶劣,收入少,但就凭对事业的热爱,看山人和战士们坚持履行神圣的使命,编织自己美好的梦。
在一块砖头上都能开创一番事业,更何况一个小店,一身手艺?只要有心去不断努力,其实手中的事就是最美好事业的开始。