敬业的作文
从小我就没干过什么长久的,重要的,不可缺少的职业,但卫生员这个工作我可是从小学一年级开始一直做到现在,从我是个初出茅庐的小毛孩开始,这个职位告诉了我有一种美好的品质叫做敬业。
敬业是社会主义核心价值观十二个词中的一个,这两个字短小精悍,而蕴含的是一中美好稀少的品质。
记得很早很早的时候,我被叫去做卫生员,这是一个少为人知的九品芝麻官,不得不说我刚开始要做这个职业我是拒绝的,从不到讲台上讲话,没有多少人知道,而且每天还的忙上忙下的进进出出卫生室这么辛苦的职业谁会去做。
我只是每天按照老师所说的任务,一步一步打发时间地完成,至于结果,对我来说“无所谓”。
但是,在我每天每天的努力下,我发现这个九品芝麻官也有它自己的魅力。我渐渐发现,有人受伤我总是听到我的名字,我就像有条件反射一样冲去“案发现场”,也许会跑的满头大汗,气喘吁吁,但是,每每校医帮同学处理好伤口,他们“安逸”的表情,我的心头总是荡起一丝微波,也有一些心满意足。每每别人问我在学校里干什么时,我总可以自豪地说我是个卫生员,尽管很多人不知道卫生员是个什么职务,但我总是不厌其烦地解释,等待着那一番赞赏。但我明白,最令我快乐的是每每我完成任务时,我去努力完成它,因为我知道这个职务总是会发生一些奇特的事,每每我挑战极限后,总是会心满意足。
在中学里,从开学第一天老师分配职务时,我仔细听着,直到报到卫生员,我举起了手,坚决坚定,因为我知道正是这份工作告诉了我敬业,去努力完成你的.task。
不过不论如何我的名字还是被常常提到。
记得有一次,劳技课,锯木头,有一个同学的手被割伤了,只见殷红的鲜血,从他的手指里流出来,我急忙送他到卫生室,但林医生不在,于是我跑遍整栋楼,问了在楼里走廊中的所有老师,最后找到了林医生,望着林医生在为同学包扎,我认为我的辛辛苦苦值得,同学们安然无恙,是我的任务。
“我的职务是卫生员,我把受伤的同学送到卫生室,我为我的九品芝麻官卖命,因为我知道敬业包含了许多挑战,奉献,与一颗愿意尝试的心。”自豪的我说到。