敬业的爸爸作文
1米83的大个头,英俊、挺拔,一头黑亮的短发,浓浓的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛,脸上始终挂着微笑这就是我的爸爸,一位天燃气工作者。
爸爸对工作特别敬业。记得有一次,那是个星期六的下午,爸爸答应我等他回来带我去超市购物。可是到了晚上十点,爸爸都没有回来,直到第二天,爸爸在超市和我购物时才告诉我,当时一户人家燃气泄漏,因为险情一直未排除,所以回来晚了。为了确保全市千家万户能更安全的使用天燃气,爸爸总是加班加点。爸爸告诉我:如果遇到天燃气泄漏后,应立即将总阀门关上,关紧,接着赶紧将门窗打开,让天燃气“飘出”房间,然后再跑出房间,拨打抢修电话:57371177(切记,一定要在室外拨打抢修电话,不然会引起爆炸!)等待专业的工作人员,抢修完成,确认安全后才能进入房间。我深深觉得爸爸的工作特别值得人尊敬和佩服。
我的爸爸,他并不温柔,却给我和弟弟最贴心的照料;他并不博识;却教会我很多做人的道理;他并不细心,却能时刻关心家人。
这就是我的爸爸,他是个工作敬业的人,也是我最佩服的人!要是有人问我:“给你的爸爸打个分吧!”我会满意地写上一个又大又红的:100分。