文明我们的交通行为,不仅关系到每一个人的品德,还关系到每一个人的生命安全。应该做到红灯停,绿灯行的法则。
据调查,*几年有许多酒后驾车、闯红灯、无证驾驶,导致上万人死亡。所以我们一定要遵守交通法则,做到遵守法则每一天,安全健康五十年,幸福生活一辈子。
有次爸爸带我去城里我碰到过一件令人气愤的事情。当我们乘坐公交车来到一个十字路口时,前面的红绿灯忽然由绿灯转为了红灯。可是一个骑自行车的叔叔不管前面是红灯,飞似的闯了过去。此时一位正在缓缓过斑马线的老大爷被那位骑自行车的叔叔撞到了。不仅那位叔叔没有停下来,就连所有围观的人也没有去扶老大爷。
文明礼让斑马线是非常重要的,也是每一个市民应该做到的。请不要让一个五彩缤纷的世界,充满血腥,请记住文明一小步,文明一大步。你注意到了吗?文明其实离我们非常*,有时甚至是几米远。路过街头,看见有果皮,可以顺手捡起扔进垃圾箱。有时只有一米远的距离,给老人让座……我们要想到每个人都想文明,这个世界才会文明,什么时候都要热情的伸出双手,奉献爱心。
其实,你注意到了吗,我们每个人的心灵就像一扇窗户,要时常打开它,因为它需要帮助,也需要阳光……不过,它更需要文明。照亮藏在心灵深处的每一个秘密。我们一定记得要打开它,让文明之光照耀在蓝天上。
我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在这里。来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远是一家人……