等待的小学作文
每个人在生活中都会尝过等的滋味。等也有酸甜,当尿及时厕所偏偏有人,这种等的滋味就是酸的;当去“巫师城堡”时排队等待,心中充满了兴奋,这时的等待就是甜的。啊!这等待的滋味可真特别呀!
当然我也有过等待的滋味。记得一天早晨妈妈叫我起床了,可是因为昨天我太晚睡觉所以又迟了一会儿起床。这时我一看钟表,“啊完了,已经6:45 了。”我急忙刷牙洗脸,然后又匆匆忙忙地吃早餐。这时妈妈说:“慢点吃,别噎着了。叫你早点起床,你……”妈妈正唠叨着,我正在吃早餐。不一会儿我吃完 了,背上书包,对妈妈说了声再见就飞奔往车站了。在去车站的路上我不时地念道着:车子你慢点开来。
啊!马上就要到车站了,我的脸上洋溢出了一丝微笑,但是糟糕的事情降临了,让我无法反应过来:当我离车站只差十步之遥时,车子已经要开始开往下一站 了。我拼命的招手,示意让司机叔叔停下,可惜车子不等人哪!我只好等待着下一班车……时间一分一秒地流逝着,对我来说就像已经等了半小时了,我好着急 呀……“乘客们请从后门下车,开门请当心……”哦!车子终于到了,我迫不及待地上了车。
等待的感觉有时很激动,有时却又很着急。自从我上次经历了等车的滋味以后我都早些起床了,我可不想在经历这样的等待了。