等待的美丽作文
萤火虫喜欢夏夜,那里有它的舞台。夜空下,它微弱的冷光,如此耀眼。然而,为了闪光,它不得不在比夏夜还漫长的烈日下等待。虽然等待的时间远远多于闪亮的时间,但它始终没有放弃。有人说,它是生错了时间,如果生在昼短夜长的冬日里该多好啊。可是,千百年来,它义无返顾地选择了夏夜。也许它知道:正因为有了寂寞漫长的等待才有美丽灿烂的释放!
老人喜欢坐在岸边,那里有他美丽的等待。他注视着远方,眼睛不曾眨一下,是害怕错过了流水?还是重温年轻时的美梦?渐渐地,远处袅袅炊烟慢慢升起,朦胧的月光下走来一个看不清模样的人,背着一个大包,匆匆走过老人身边,留下一封信,老人双手接过信,笑容像张开的老荷叶,自由自在地舒展着……当老者蹒跚的步履渐渐消失,我才明白,原来等待也可以变得如此淡定如此美丽。
小时候我等待长大,长大之后我希望自己变成一棵会开花的树。春光明媚的日子,把美丽留给大地;夏日炎炎的时候,为路人遮挡阳光;秋高气爽的季节,让累累果实挂满枝头;白雪飘飘的深冬,昂首挺胸地守护大地。为了这美丽,我不断地吸取大地母亲的养料,不断沐浴阳光雨露,忍受狂风暴雨的洗礼,甚至与严寒酷暑作斗争。我渐渐地感觉到,要长成一棵参天大树是多么的艰难,而要长成一棵会开花结果的树,又何谈容易呢?有等待,我不后悔。哪怕长大之后变成南国的一棵小乔木,也能以树的形象点缀大地。
也许,等待的人未必都能出现,等待的结果未必都圆满,等待的梦想未必都能实现。但等待是美丽的,留一点时间给等待,你会真真切切地感受到生活的美好;等待是幸福的,留一点空间给等待,你会实实在在地体会到生命的多彩!