等待的意义作文
你喜欢等待吗?你觉得等待时间长吗?你觉得等待很有趣吗?尽管大多数人都同意等待不仅耗时,而且还会耽误事情。但我想说:等待,不一定没有好处。
有时需要等待。拿生活中的一些事来说,想象一下,如果汽车或行人穿过十字路口,没有停下来等红灯,一个城市一天会发生多少悲剧;在同一条铁路线上,如果其中一列火车不停在车站等待另一列火车通过,会造成多大的事故?所以,有时我们不得不等待。
等待有时是值得的。许多人应该喜欢看日出。有些人为了看日出早早去海滩等待。但是日出的时间不是固定的。有的人来的早,只能等很久。但他们看到了太阳初升时最壮观的景色。有的人喜欢看月食,但月食是漫长而漫长的,只有等待才能看到难得的日月合一的自然天文现象。
就像赵世修一样,“我不能预约剩下的晚上,我可以敲棋子关灯。”等待的无聊变成了品味;等待有时是一种心态。 《蔡根谈》中,“看庭前花开花落,看天上云霞”生动地诠释了等待的状态。
姜子牙稳坐***,待周武王兴建根基,诸葛亮待在南阳卧龙岗隆中,待刘备参观山寨,三国立阵。杨氏乘门立雪等待的不仅是程毅的教导和欣赏,还有诚恳的态度。
等待是一种积极的坚持,不是刻意的消耗,是一种不急躁、不颓废的心态;等待不是无所事事的浪费时间,而是一个看时差不断积累、不断进步的过程。这才是等待的真正意义。