等待的小学作文
每当看到窗台上那一盆盛开的茉莉花,我的心都会为了那泛在碧海中的朵朵白花而荡漾,为我那三天漫长的等待而值得。
那盆茉莉花是不久前妈妈从花店买来的,茉莉花是我最喜欢的花,所以尽管它并没有开花,只是一棵像小树一样的绿色植物,我依旧对它“爱不释手”,费了极大的力气把它移植到另一个大花盆,慢慢地等它开花。
第一天的等待,是惊喜。早上用杯子装水为茉莉花浇水、用树枝为它松土后,我惊喜地发现茉莉花结了几个花苞,珍珠般白的椭圆形的小花苞被绿色的花柄支撑着,俏皮地立在枝头;花柄周围延伸出来的青色的“触手”包裹着珍珠底部,好似一个美人的脸蛋上抹了一抹独特的绿妆。一绿一青一白,好不可爱!
第二天的等待,是沮丧。今天一大早,我兴冲冲地跑到窗台上,可映入眼帘的却是让我无比吃惊的一幕:原本在枝末结出的小花苞竟然掉了两朵!不知是昨夜风大还是什么缘故,我不得而知。最后,我只能怀着郁闷的心情把花盆底上掉落的两朵花苞捡起,看着躺在手心里的“尸体”,再看看昨日还结了珍珠今日却空空如也的花柄,原本激动雀跃的心此刻却跌落谷底、沮丧万分。
第三天的等待,是感动。一方面今天的小茉莉似乎通人性似的,感觉到我昨天的沮丧失落,竟然结出了三个新花苞。我想没有人能够知道我在发现那三颗结在同一枝头、小的可怜的珍珠时,那激动无比的心,为它的新生而重新雀跃的心;另一方面,我看见前两天没有掉落的花苞长大了,而且已经绽放了一半,外面白色的两层花瓣已经展开,我的目光似乎看透了那未绽放的另一半中蕴含的美丽,我的嗅觉似乎也感觉到空气中那丝丝似有若无的清香。无论是新生还是成长,小茉莉的坚强都让我感动。
第三天的夜晚,当当悬挂在夜空中的皎月所洒下的皎洁的月光落在小茉莉上时,我倚着窗台边,看着那一朵朵傲然挺立、完全绽放的花朵,闻着那一阵阵清新的沁香,露出会心一笑。我等到了――收获。