我是一只蝴蝶作文500字
我从小就有一个美好的愿望,就是希望能成为一只美丽动人、又能为人类做好事的蝴蝶。
假如我真的变成一只蝴蝶,我会把自己打扮得绚丽多彩,美丽动人。然后还喷上几滴“香水”,就会显得格外美丽。
假如我是一只蝴蝶,我会飞呀飞呀,飞道那百花盛开得地方。“瞧,这儿多美啊!”我赞叹道。如果正在这时,有一位小朋友走了过来,悄悄地摘下一朵娇嫩欲滴的花朵,我会赶忙飞过去,严肃、还有带有点生气地对小朋友说:“小朋友,你不能乱摘花朵儿,应该去爱护它、保护它,这样环境才会变得越来越美丽。”小朋友听了我的话后,含羞地低下了头,脸颊两边还有两个红红的圆圈。小朋友不好意思地说:“我以后再也不摘了。”这时,我心里别提有多高兴啊!我满载着许许多多的欢乐,高高兴兴地飞向另一个美丽的地方。
假如我是一只蝴蝶,我会在那到处散发着阵阵清香的花丛中,给花儿传授花粉,让花儿开得更加鲜艳;在花丛里翩翩起舞,还会叫来许许多多的伙伴,一起劳动、唱歌、跳舞,那该有多开心啊!
假如我是一只蝴蝶,我会让人类有一个良好的生活环境,努力创造一个美好的生活。我愿意献出我自己的那一点点微薄,渺小的力量,甚至是生命,去帮助人们,去实现我美好的愿望。