挥动双臂,迈开大步,快速向前奔跑,我们都做过这样的动作。摇篮中的婴儿是不会奔跑的,他们安恬的睡着,粉嫩的小脸如花朵沐浴在春风中,可你怎能肯定,他们从没做过奔跑的梦呢?
真正的奔跑,是从学会走路开始的。稚气的孩童时代,奔跑那么有趣,速度不快但很用力,身体晃动幅度大,像可爱的企鹅,显得笨拙,身后撒下一串串银铃般的笑声。
青少年时,该是最乐于奔跑的。年轻人脸上洒满阳光,他们活力四射,不知疲惫。他们热爱运动,朝气蓬勃,又因生活中,事业上有那么多可以追求的美好东西,他们跑得更欢了。
青春易逝,转眼间,已人到中年。中年人有着独特的深沉和内敛,他们不再热衷于奔跑,取而代之的是悠闲的散步。在不疾不徐的漫步中,他们思量着事业的曲折进程,家庭中的大小事务。
夕阳映红大地,人生进入晚年。老人们闲居在家,享受那份宁静与淡泊。每个黄昏时分,他们躺在摇椅上,安然品茶,看着窗外怡人的风景,搜寻记忆中温馨的往事。朦胧中,依稀看见当年的自己——那个充满活力的少年正迎着这朝阳奔跑……
星星在奔跑中划出运行的轨迹,人们在奔跑中穷其一生。
是的,我们在奔跑,在沙滩上奔跑,在街道上奔跑,在原野上奔跑;跑过童年,跑过青年,跑过中年……生命不息,奔跑不止。