书上说庐山的云雾瞬息万变,今天我和爸爸要到那里玩几天,我高兴地心花怒放。
坐了一天的车,终于到了,我看着眼前郁郁葱葱的庐山,兴奋的和爸爸坐着车上了山。从车里可以看到云雾聚集在半山腰,有的在山腰间,像系在山腰间的一条条玉带;云雾弥漫山谷,它是茫茫的云海;云雾遮挡山峰,它又是巨大的天幕。我看到庐山的云雾真的像书上讲的一样瞬息万变,云雾一会儿像一个淘气的小弟弟;一会儿像一匹四蹄生风的白马;一会儿像一泻千里的九天银河。
我们坐着车往山上走,这里的山很多,连绵起伏,我们都被山包围了。山上长着非常茂密的树木,开着五颜六色的野花,长着嫩绿的小草,整个山都成了花草树木的家园了。
终于,我们来到了庐山最大瀑布“三叠泉”,这时,我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”洁白的泉水从山上奔泻下来,真的像诗句中写得那样。
我们又沿着阶梯一步一步走向庐山的最高峰,没想到可爱的云雾小弟弟也在这里悠闲的散步,一个个游人从云雾小弟弟的身旁走过。我们开始向山上进发了,经过我们的努力,终于到了山顶,可是有一个问题让我发愁了,山路这么难走,如果摔倒怎么办,我突然想起了我的小拐棍,最后我们安全的下山了。
庐山真是太美了,你们有机会也要来这里看一看。