游览作文400字
早晨,吃完早饭,我们奔向了绵山。
绵山位于山西省中部,是清明寒食发源地,正巧,今天是寒食之日,很有意义呦!
景区主要景点有:龙头寺、大罗宫、天桥、一斗泉、朱家凹、云峰寺、栖贤谷、水清沟。
我们先游览了大罗宫,它是“天下第一道观”,里面珍藏着许多古代的艺术藏品,很有研究价值。
今天的雾很大,大罗宫就像是在仙境中一样。
下一个景点水清沟,沿着水流走着走着,看到了一个小瀑布,我迫不及待的跑进了瀑布。哈哈!全身湿啦!
最好玩的景点是:栖贤谷。山谷的云梯,贴着悬崖峭壁冲出云霄。走到跟前,哇!太壮观了,云梯的旁边伴着一个个瀑布飞流直下,溅起了层层水花。
我们开始顺着云梯往上爬,心里一阵一阵的激动,这云梯很窄,很陡,悬空在峭壁中。我手脚并用,爸爸在第一,我在中间,妈妈在最后押队。一路上,水流湍急,云梯在山涧中盘旋、交错。
途中,有一段路很陡、很滑,我微微颤抖着,实在是爬不上去了,可是也退不回去,只能硬着头皮往上爬,爸爸和妈妈都鼓励我,最后还是坚持下来了,终于爬到了山顶。走出山谷,我才发现两手全是泥,全身也湿了,真像一只落汤鸡。
今天,我度过了美好的一天,学到了很多历史知识,还知道了:只要坚持,就能胜利,永不退缩!
我做到了,体会到了快乐。