游览庐山的作文400字
中国有很多名山大川,我了解的有乐山大佛、香山红叶、庐山瀑布等等,今年暑假,我和妈妈游览了世界闻名的庐山。
我和妈妈来到九江,坐上旅游大巴,弯弯曲曲的盘山公路有396个弯道,仿佛是一条巨龙,在山间腾云驾雾,连绵起伏。我们出发时还是晴空万里,可到了半山腰却寒气逼人,好像到了冬天。山间到处弥漫着云雾,“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”古诗中描绘的奇妙画卷,呈现在我的眼前。
我们坐上缆车,行驶在山谷里,雾迎面而来,有一种飘飘欲醉的感觉。下了缆车以后,再走一段山路,就能看到神秘的瀑布了。忽然,一阵“轰轰”的雷鸣声传到我耳边,山路一转,我们终于看见了雄伟的瀑布。*看瀑布如万马奔腾,远看就像一座珍珠的屏风。瀑布上飘落的水花凉丝丝的,银白色的水珠晶莹剔透,闪闪发光。我不禁想起了李白的《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
在庐山,我不仅了解到了许多知识,而且壮观的瀑布、迷人的云雾……深深地印在我的脑海中。有机会我还要到这个景色迷人,如诗如画的地方来玩。