温暖是什么?温暖是父母出门前的叮嘱;温暖是困惑时朋友的鼓励;温暖是口渴时一杯凉白开这些这些都是温暖的一瞬间,而我的温暖则是陌生人给予的帮助。
那天,爸爸妈妈带我回老家看望姥姥。中午做饭时发现没盐了,我自告奋勇出去买盐。外面乌云密布,我拿着雨伞,走在又窄又泥泞的农村小路上,猛烈的狂风吹的我东倒西歪,连脚跟都站不稳。我心想:“不就出来买袋盐吗,怎么就碰到这种鬼天气?”不一会儿,下起了倾盆大雨。我急忙往回走,泥路中一块石头绊倒了我,只听“吧唧”一声,我的脸埋在了泥里,右手腕竟然扭着了。我躺在泥土里挣扎着想坐起来,谁知全身绵软无力,像团棉花似的,怎么也起不来。就在我绝望时,一双干燥、有力的大手把我拉了起来,原来是一位叔叔,我感激地说:“谢谢叔叔!”叔叔说:“没事,举手之劳而已,快回家吧,别让爸爸妈妈等着急了!”我点点头,一股暖流流遍全身。
我走在回姥姥家的路上,虽然身体外是下着瓢泼大雨的雨天,但是我心里非常暖和,犹如一块火炭放在了我心上。