今年把去年没收,今天把昨天没收,夜晚把白昼没收,掌管人间生死的天神没收了我老太公的生命。
在二零二零年的春天的某一天,老太公过了最后一个生日,那一天,全家人都喜笑颜开。当蛋糕上蜡烛的火光被老太公吹出的热风没收时,他的耳朵也没收了我们祝福的话语。
但是,当大伯带他去医院检查身体时,却检查出脑出血这个病,它没收了老太公的健康。
那一天,悲伤没收了我们开心的笑容。医生说:“做这个手术风险很大,再加上老人已经很衰老了,风险会变得更大。”
我们问老太公要不要接受治疗,他却直接拒绝,无论我们怎么劝说,他就是认为太花钱不愿治疗。我们很无奈,只好答应他,在家里慢慢的静养。
后来,我们到大爷家去看他的时候,看到痛苦没收了他昔日的笑容,五爷上前喂他吃粥时,他因为难受而全部吐了出来。我们过去叫他的时候,我看见他腿部使不出力气,于是,大家在他的后背垫上几个枕头。
有一天,老太公的气色变得好多了,我们问他想不想到外面去看一下,他用低沉的声音说:“走嘛。”说完我们就把他扶到外面的凳子上,二伯说:“要不我们拍一张照?”三伯说:“可以我来拍照。”我们站成一排。拍完照,三伯给我们大家每人发了一张照片。
然而,可怕的一天还是来临了。
那天,天空乌云密布,老太公在睡觉时说他看见了天神的影子,便随着走上了天空。
老太公去世了,我们在灵堂前跪着,大爷,爷爷,三爷,四爷,五爷在那强撑着眼泪,但,还是没能忍住,最终泪如雨下。
明年即将把今年没收,明天即将把今天没收,而我的老太公却仍在天上,我多么希望,天上的老太公,过的幸福,快乐,无忧无虑。