心愿初中优秀满分作文600字
心愿像一粒种子,播种在心灵的土壤里,虽然渺小,却可以开出最美的花朵;心愿像一条小溪,流淌在爱的大地上,虽然细小,却可以浇灌出绿色的希望。我们每个人都有自己的心愿,心愿虽然会随着年龄的增长而不断改变,但我一直以来最大的心愿是当一名像小林宗作那样的老师。
为什么我会想当一名老师呢?那要从《窗边的小豆豆》说起,我在读这本书的时候,被“巴学园”的校长—小林宗作先生的“电车校园”和给孩子们自由的做法迷住了。当时,我的心萌发出了一个愿望:要做一名像小林先生那样的老师!孩子们不用写堆积如山的作业,让孩子们每天品尝“山的味道”“海的味道”……
如果,我真的当了老师,我会让孩子们每天按照自己的心情坐座位,温和地对待每一个学生,并且让他们从自己喜欢的科目开始,让他们带“山的味道、海的味道”。吃饭前,每次请一位学生上讲台来“说说话”,培养孩子的自信心,并且让他们吃得很愉快。下午,若是孩子们已经完成了一天的功课,就带他们去“散步”,在“散步”时,默默地给孩子们在欢乐的同时传授知识。暑假,我会组织他们野炊、旅行……让他们提高自我防范意识,并且多动脑筋,想出各种问题的解决方案。并且,我还会每周举行一次“读书讨论会”,让孩子们大胆上台朗读名家的作品。表演书本剧、说读书心得……在孩子们说的同时,我自己也增长知识。
为了实现我的愿望,我一定要博览群书,苦练本领,增长见识,努力成为一位同学们喜欢,家长佩服的优秀教师。