心愿作文600字优秀满分作文
我站在舞台上,穿着长衫,一脸简便,和搭档一来一回地抛梗接梗,台下观众笑得前仰后合。看着这一情景,我从心底感到欢乐和满足。这就是我梦寐以求的生活。对,我的心愿没有多么崇高伟大,只是当一名普通的相声演员。说起相声,人们都明白这是一门语言艺术,深受许多观众喜爱,而我对相声更是情有独钟。
一次,6岁的我在幼儿园里与小朋友打架了,被教师训了一顿。回到家后,百无聊赖的我打开了电视机。咦!电视上的两个人怎样在“吵架”呀?我一下子被吸引住了,不快的情绪也飞到了九霄云外。我一个人在那儿全神贯注地盯着电视屏幕,不时发出“咯咯”的笑声。从此,我便与相声结下了不解之缘。只要一进家门,我就手握遥控器,搜索相声节目,并且几乎每一天晚上都是听着相声入睡的。因为不断地听相声,使我了解了许多课本上没有的资料,既开阔了眼界,又增长了知识,更重要的是,它还培养了我开朗乐观的性格,让我不管应对怎样的情景,都能够沉着冷静地应对。长大之后,我也想要像马三立、候宝林那样做个德艺双馨的相声艺术家,尽管我不是相声世家子弟,没有从小理解严格系统的训练,并且只是把相声当作自我的一种业余爱好,可是我愿意用自我的努力,给大家带去欢乐。
梦想是前进的动力,拥有梦想的人才会最大限度地发挥自我的聪明才智,挖掘出自我的潜力。我深信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我也相信经过努力拼搏,总有一天,我必须能实现自我的梦想,做到“欢乐你我他”。