心愿满分作文600字
我的心愿,就是生活在山林边,一座富丽堂皇的别墅里。我在这里做一个小有名气的主播,足不出户就可以财源滚滚。
春天,地里长出了一个个尖刺一样的春笋。于是我挖出一部分,尝尝鲜笋的甘饴,让剩下的一部分慢慢茁壮成长。忽然春雨下起,打湿了脚下的泥土。果然是“好雨知时节,当春乃发生”。不一会儿,泥土就变成一小池一小池的泥浆了。我马上跑回了家。又出来时,我脚穿雨鞋,身披雨衣,走在泥泞不堪的小路上。我在外面散了一会儿步就回来了。晚上,雨终于停了,我又出来散步。雨后的空气清新得一尘不染。树丛中,不时传来飞虫的嗡嗡声,鸟儿如歌的叫声。在这样的春天里,不时拍拍视频,开开直播,多么悠然自得,多么惬意舒畅啊!
夏天,我不时吃些瓜果,在屋后的小溪中抓点螃蟹、小鱼、小虾,种些小麦、水稻、蔬菜、水果……也可以自己养些猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅,还可以养几只小狗陪伴我。也可以请一些亲戚朋友来我家做客,“开轩面场圃,把酒话桑麻。”
秋天时,我从早上开始马不停蹄地收割粮食,一周后才收割好。于是我又去散步了。我心中盘算着,忽然想到了个好主意。我马上去拔了好几根大竹子——就是我在春天留下的那些——做成竹签、竹竿、竹篮等等。晚上我出去玩,只听见许多鸟儿在婉转鸣唱。
冬天来了,我在雪地中散步。湖面都结冰了。我在早上邀请一群人来我家玩。我们一起堆雪人,打雪仗,兴高采烈的。直到大家一身是雪,都像一个雪人了,才肯罢休 。
这就是我的一个心愿,它十分美好。我会努力奋斗,争取实现这个心愿。