心愿初中优秀满分作文600字
一个西红柿,一颗鸡蛋,少许咸盐,我默默地许下心愿:今晚……
在我饿的时候,妈妈总是第一时间捧着香喷喷的西红柿炒鸡蛋,来到我的面前,虽然每次的味道都一样,但是我怎么吃都吃不腻。
暑假中的一天,早晨七点,妈妈就从家里匆忙地出发了,她说今天她会很忙,晚上8点才能回家。我心里偷偷地许下一个心愿:今晚我要为妈妈做一次西红柿炒鸡蛋,让她一回来就能够吃上香喷喷的饭菜,她一定会很开心。
为了给妈妈准备另外一份惊喜,我一直在拼命地写作业,尽管手已经很困了,我也不休息,因为另外一份惊喜,就是今天把英语作业全部做完。
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了,在距离四个小时还差一分钟的时候,我终于把所有英语作业全都写完了,妈妈回来后一定会非常高兴的。
中午到了,我往奶奶家走去,准备吃饭。吃完饭以后,我美美地睡了一觉。我一觉醒来,看了看表,哇塞,我居然从中午12点一直睡到下午6点。我赶紧穿好衣服,蹬上鞋子,往家跑去。
回到家中,我大口喘着粗气,从冰箱中拿出西红柿,洗了洗放在案板上,小心翼翼地切了起来。然后把鸡蛋打均匀,轻轻放了点盐,在锅里倒了些油,把油烧热。我先把鸡蛋倒进去,锅里马上就响起了“噼里啪啦”的声音,犹如放鞭炮一样。然后我把西红柿放进去,这时候,锅里的颜色一下子鲜艳了许多。
大功告成了!我再看看表,正好八点。这时候,门口也准时响起了开门声。妈妈进了家,就急忙往厨房走去,准备做饭。当她看到锅里已经炒好的西红柿炒鸡蛋的时候,她瞬间热泪盈眶,紧紧地抱住了我。
一个西红柿,一颗鸡蛋,少许咸盐,我许下心愿:明晚,后天晚上,以后的每个晚上,我都要给妈妈做西红柿炒鸡蛋。