芊芊芦苇,触动了文人的心灵;巍巍“神舟”,触动了国人的心灵;此时潺潺的心灵。
夏夜,蝉还在院子里高大的梧桐树上展示着自我的歌喉,蛐蛐儿在草丛中举办着一场别开生面的音乐会。屋子里,柔和的灯光下,母亲手摇蒲扇,将我揽入怀中,微风便丝丝划过肌体,惬意极了。母亲一边摇扇一边耐心地教我认字:“上边一个人,下边两个人,念作众,你要懂得团结就就是力量这个道理。”母亲的话像一个个美妙的音符,在我的心潮上奏起响亮的交响曲,此时触动了我儿时稚嫩的心灵。
雨夜,母亲坐在灯下为我缝制衣服。柔和的灯光下,母亲的身影被拉得很长。雨点如一位来自天界的乐师,为寂静的村庄演奏起动人的乐曲。院子里,屋檐上的一滴滴雨水,在光滑的石板上实现着滴水穿石的梦想。每当一首乐曲作罢,在衣服上便留下了母亲密密麻麻的针脚。母亲的爱如潮水滋润我的心田,触动我内心最真的那份情。
一次次,一**,一幕幕,在我看来生活中母亲做的每一件小事似乎都理所应当,质地最好的那张床单,做的都好的那盘菜,家里采光最好的房间……这些不起眼的小事,此刻细细想来,却没有一件不流淌着母亲潺潺的爱意。
生活中,让你快乐的也许就是你的朋友,让你充实的也许就是你的工作,让你美丽的也许爱就是你的爱人,但在背后默默为你付出真爱的必定就是你的母亲。她用最微小的事情来触动你内心最真实的感情,为你默默付出一切爱。