母爱的声音作文
自我们呱呱坠地的那一刻开始,母爱就一直陪伴在我们身边,给我们无限的爱。
世界始终在变,但母亲的爱却一如既往,我们生活在母亲的怀抱里,享受着母爱的伟大,享受着母爱的温暖。但我们却不懂得去报答母亲,我们一直认为母亲是应该为我们做的,没有什么感谢可言。
面对着社会日新月异的变化,谁可曾想到,母爱一如既往,但我们何时才会感恩?
母亲能吃苦,这是公认的。印象中,没有什么事是妈妈做不了的,从记事起就是这样,直到现在也没有改变。
母亲的许多话是很有道理的,这是生活的历练,留下的宝藏,蕴藏着生命的玄机。因此小时候,我对妈妈有绝对的崇拜,把她的一些话当圣经般遵循。妈妈常说,人一辈子,并不是所有的事都是喜欢做的,有很多事,你不喜欢做,却不能不去做,而且一定要做,做还得做到最好;否则不要说对不起父母,对不起朋友,甚至你连你自己都对不起。这番话伴我走过昨天,走到今天,我相信,也将伴我走向明天,给我勇气,让我在每一个充满阳光的日子里,坚强的面对每一个人,每一个新的挑战。
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,浅吟低唱;母爱就像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限;母爱就是一生相伴的盈盈笑语;母爱就是漂泊天涯的缕缕思念;母爱就是儿女病榻前的关切急灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
是啊,母爱如水。水——生命之源;母爱——一生相伴!