聆听雨的声音作文
“滴答,滴答”雨点落在人们的雨伞上,“沙沙沙”雨点打在树叶上,“嗒嗒嗒”雨点落在大地各处,奏起柔美的乐曲。
春天,万物复苏,雨点来庆祝春天的到来。随着几声隆隆的闷雷,天上下起了蒙蒙细雨,雨点落在地上,发出来到世界的第一声欢呼“滴答”雨点和同伴们聚拢在一起,一辆汽车压着雨点们飞驰,雨点发出“哗啦”的叫声,溅起一阵浪花,卷起层层涟漪……孩子们不顾父母的劝告,径直跑到屋外,一脚踩在水坑里,雨点温柔地抚摸着他们的头,一直停留在他们的头上,街上传来一阵阵阵孩子们的欢声笑语。雨停了,孩子们回到家中,都成了落汤鸡,但他们的脸上还洋溢着欢乐的笑容。
夏天,烈日炎炎,吃棒冰,去游泳,最想的还是下一场暴雨,冲去夏日的炎热,带来凉爽的清风。雨点成群结队地涌来啦!没有任何征兆,雨“哗”地一下就涌了下来,路上的行人都洗了个冷水澡。趴在窗前,看着、听着,窗外如瀑布般的雨“哗哗”地下着;屋檐上的雨“滴答滴答”地往下掉,窗外大雨磅礴,如云缭绕,仿佛在梦境中一般。闭上双眼,侧着身子静静地听着大自然形成的乐曲“滴答滴答,沙沙沙”雨停了,大地如被冲刷过一般,空气是那么新鲜,天空是那么明朗,往日的闷热感一扫全无,绿树变得更加青翠,河水变得更加明亮。
倾听雨的声音,倾听大自然带来的乐曲,只要用心感受,聆听生活中的一点一滴,你就会发现更精彩的生活!