荷花赞作文600字
花木,千姿百态,其色彩、风韵不仅给人以美感,在人们心目中还有它特定的象征意义。
夏的脚步伴随着太阳的光悄悄来临了。瞧,在满池荷叶中冒出了几朵荷花,每一朵都是那么风情万种:有的全开了,像纯真的少女脸上绽放的甜美笑容;有的开了两三瓣,如一张小巧玲珑的美丽公主床;有的还含苞欲放,似害羞的美貌姑娘怕见生人。我走上前一看,荷花上面还有一只蜻蜓呢!真是《小池》中的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”多美的一幅画面呀!眼睛在尽情地享受,鼻子就更不能闲着了,那扑鼻而来的香味儿简直能把我带入仙境。我抬起头,向远处望:满池的荷花,满池的荷叶,阳光照在池面上,如一幅画活了起来,真是杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
“*朱者赤,*墨者黑。”从小,父母就告诫我们不要和那些品行不好的孩子在一起,以免学坏,也就是跟好人学好人,跟坏人学坏人。而荷花,它却与众不同,“出淤泥而不染”,没有受淤泥的影响,依然开得那么美丽、纯洁,虽然它没牡丹那么雍容华贵;也没玫瑰那么热情奔放;更没菊花那么落落大方,但它有着自己特有的美丽与品质。我们同样要面临优境和劣境,当在恶劣的环境下时,我们要像荷花一样,不让“淤泥”染了自己,要让生命绽放出荷花般纯洁的花朵!
花木俨然一条纽带,传递着人与人之间的情感。荷花象征着高洁,它给我们带来的不仅是视觉上的享受,还是心灵上的洗涤!