荷花赞作文600字
荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,是许多文人墨客爱赞美的花。的确,荷花美。
雨后初晴,湖面上葱绿的荷叶衬出朵朵芙蓉,犹如少女粉红的脸颊。远远望去,翠绿粉红两相映,微风拂面池水明。好一幅清淡的荷花画!隐约那娇羞小荷探头,让人不禁想走进了去瞧。一朵朵荷花,仅仅依偎着翠绿滚圆的荷叶,经过雨的沐浴,显得更清秀典雅了。花瓣有红有白,中间托着黄色的莲蓬,可爱极了。有的花坦然盛开,犹如君子一般;有的花半羞半怯,迟迟不肯开放;有的花半开半合,像好奇的少女却又不肯露面。翠绿的荷叶上滚着露珠,真是”大珠小珠落玉盘”。荷叶你推我挤,一个挨着一个,在嬉戏,在欢闹,又像是在对大自然诉说自己的欢欣。荷花也不甘示弱,他们笑着,闹着,在举办盛大的宴会。有的轻拨琴弦,有的轻歌曼舞,有的……
夜深了,荷与叶都进入了梦乡,均匀的呼吸声,淡淡的月光下。好一幅美丽的月荷图!水珠顺着荷叶往下滴,滴入了人的心里。
荷啊,我赞美你,赞美你的外表,赞美你的意志。你身处污泥之中,却纤尘不染,不随世俗、洁身自爱,天真自然不显媚态。你空管挺直、不牵扯攀附,你如傲然不群的君子,凛然不可侵犯。百花之中独你能保持高贵的品格,像你一样的人实在是太少了。
荷啊,我喜欢你,喜欢你的外表,更喜欢你的意志!