过年了_作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。过年的那一天,天阴沉沉的,但人们心里却充满了阳光,温暖而开心。我们做了很多十分有趣的事。比如:贴春联、放烟花、去北京玩……。
对我们来说,放鞭炮当然是最开心的事。除夕下午,我和朋友一起去航坞公园玩,一路上不停的看见两旁的店铺门口在放烟花,天空被装扮的五光十色,十分美丽。让我想起了辛弃疾的名句“东风夜放花千树,更吹落、星如雨。”我和好朋友也顺便在路边的店铺买了十盒摔炮,拿到手就迫不及待的摔起来“啪啪啪——”的摔炮声响个不停,他们落在地上的声音像小雨滴一样温柔。一转眼就玩光了四盒。突然,砰的一声大响,不好!我一不小心居然捏爆了一整盒,吓得我全身一抖,差点坐在地上,两个人不约而同的哈哈大笑。整个下午我们都在公园一边奔跑,一边玩鞭炮,十分开心。
正月里,我们还去了北京。在北京,我看见了壮观的***和雄伟的长城。***高高的城楼、朱红的的城墙和大门,大门上镶嵌着九排金黄的门钉,处处都显示着皇家的威仪。我曾经在横店的明清宫苑见过复制的***。可是眼前的***更加有气势、更加威严!我还游览了人民英雄纪念碑、颐和园……
整个寒假我过得快乐而充实。从温润的杭州到充满年味的北京。“读万卷书,行万里路”将来有机会我还要去更多的地方参观游览,增长更多的见识。