低碳环保的作文300字
温州市首届市民休闲风尚节6月17日在银泰广场拉开序幕。在6月18日傍晚,我迎着雨过天晴的晚霞来到现场。今天,作为小记者的我,荣幸成为“绿色环保使者”,参与环保宣传,美丽绿植导购活动。
广场上摆满了各式各样的摊位,热热闹闹。我精神抖擞,端起一盆多肉植物,出发去完成采访任务。我东瞧西瞧,想找一位既愿意接受采访,又愿意购买植物的摊主。我找啊找,认准了一位阿姨。我激动地走上前,表明了采访目的,阿姨点点头答应了,还热情地回答了我的提问,任务顺利完成。接着,我“得寸进尺”,马上举起植物,说:“这盆植物15元,夏天了,天气炎热,来点绿植物,会带来一丝凉意的,价格又不贵,买吧,阿姨。”阿姨看了看,笑着接过植物。我的第一笔成功啦!我一举两得,眉飞色舞。收钱后,立即飞奔回去,把攥在手心的钱交给了志愿者大哥哥。
任务是任务,导购是导购。任务完成后,导购之路才真正开始。
我的身影有时穿梭于人群中,有时在摊位前,有时和同伴一起,有成功,也有失败,但我不气馁。时间一分一分过去,在我们小记者的努力下,植物渐渐减少,随之导购之旅结束了。
这次活动让我更懂得了许多环保、低碳的知识。