低碳环保作文300字
我的低碳原则是:少开车,少用一次性,多节约,多吃绿色食品,绿色出行。
我以前也是个浪费的人,总是把电灯开上个彻夜直到天亮,水从晚上滴到明早,冰箱塞满乱七八糟的东西。这样,既浪费水,又浪费电……很不环保。现在,我听到了城市在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些明白低碳的意义,那就是环保节约,让世界更美好。于是,我开始了“低碳生活”。首先要重点讲究节能用电,除了写字必要用电以为,我们可以通过窗外的照明灯节能灯来照明,那样虽然不怎么明亮但充满情趣,如一桌烛光晚餐。还有用水,我一定会把自来水盖子拧的紧紧地,不让水宝宝逃出来,同时我也会提醒爸爸妈妈节约用水,每当看见爸爸妈妈顺其自然地把自来水盖子拧紧,我也会乐在其中!其次就是废物利用了,每当爸爸妈妈要把鞋盒扔掉时我都会出手阻止,并将其收纳集齐五个时我就会做一个既实用又不浪费的小柜子,贴上白纸画上一些动漫人物,那一个富有童趣的小柜子就诞生了,这样废物利用是最好的环保方法!
请大家与我加入低碳生活吧!