低碳环保作文300字
这几年,报纸上全都是关于低碳的事,于是我们家也行动了起来。
现在我家可低碳了。电脑用完会及时把电脑关掉;如果房间里没人,会自觉得打灯关掉;有时不在家时,妈妈会把家里的电源全部关掉;还有我家大部分用的节能灯呢……
我家不仅低碳,还环保呢!
如果我家将电池用完了,不会将电池扔在田里,而是将电池会收起来;如果有塑料袋,我家可不会将它就随地乱扔,干净的或好的塑料袋收起来,下次可以再用,而那些脏的或坏的,我们就将它扔在垃圾箱里,让那些收垃圾的人运走,去焚烧……
*几日,田里都在收油菜籽,我家也不例外,奶奶冒着烈日的阳光,在田里一棒一棒地敲着油菜,豆大的汗珠从额头滚落下来。一到傍晚其他人家就开始烧起了油菜杆,整个天空就变得乌烟瘴气的,难闻极了!可是我的奶奶,她并没有加入这一列,而是将它们放放好,用纸将它们罩住,然后就回家了。
看到奶奶没有烧油菜杆,我可开心了,你可别看这一举动小,它呀,就等于保护了我们的祖国妈妈芳容啊!
同学们,让我们手拉手,一起来低碳环保,让我们的组国妈妈更加美丽!