牵手初三作文
“牵牵牵牵手,一直走到最后……”
在记忆中,总会有一双双手无处不在的帮助我,那是谁的呢? 从哇哇坠地,母亲为我牺牲了很多青春年华。当我再摇摇摆摆的走路时,不时的被一两快事偷绊倒,当我无力站起来时,是母亲伸出了那双温柔似水的手,它曾经历过岁月的磨练,磨出了茧子。母亲回过首来扶正我这棵刚长新芽的树苗,我从那时起,站起来了,走路不在摔跤,因为妈妈的手给了我强大的力量,和妈妈牵手的让我感到了温柔似水的母爱。 童年时,应为自己胆小小学生作文,从不敢独自过马路,站在马路边,心和腿都在微微颤抖。我想退缩,但这时,父亲像文中的泰山,站在了我的身旁。向我伸出了那双憨厚有力的手,我的小手不由自主的伸向了他,就像有了安全的依靠。最终,父亲和我穿过了那条一直恐吓的马路,和父亲牵手,让我感到了父爱如山的力量。
青年时,跑步是我的弱项,但学校偏偏让九年级的学生课间跑操,我总是跑到一半就下场,看着其他同学热血激昂的跑着,有着快节奏的步伐,我心急如焚,怕自己会变成瓷娃娃,经不起外界的打击。有一次,就当我支持不住的时候,身旁的同学向我伸出了那双涩涩的手:“小语,快,把手给我,一起跑你会更省力些。”在我还没反应过来时,她早就带着我跑到了前锋。一句没有任何华丽词语的话,却给了我继续坚持的强大力量,但是,给我最大力量的是她的手。就在那时,我感到了同学之间互帮互助的情感。
将来,我也会牵着自己孩子的手,让他世间牵手的力量。