悔六年级写事作文600字
在我们农村有句俗话:七、八岁,狗也嫌。我认为用这句话来形容八岁那年的我是再合适不过的了。
那年夏天,我家刚盖了房子,还没有搬进去。那时,我和小伙伴们天天在里面玩耍。不知是什么时候,一对燕子住进了我家,在房梁上垒了窝,还孵出了小燕。我早就想把它给捅下来,可奶奶就是不让,我也没办法,不然她要是告诉了我爸爸那可就坏了。说来也该那些燕子倒霉,一向文静的我在那年却异常调皮,而且还迷恋一种玩具——**。在一个雨天,我和小伙伴们无处撒野,就想到我家的新屋里玩**。我们捡了几个玻璃瓶子拴在了墙上,然后在很远的地方进行瞄准。不到几分钟,瓶子就被我们给打光了。当我们正在寻找其他的攻击目标的时候,我突然想起房梁上的燕子窝,便带领着他们对燕子窝瞄准射击。一会儿的功夫,燕子窝便变成了马蜂窝,泥土大片大片地往下掉,后来还掉下了两只小燕。它们浑身黑乎乎的,黄色的嘴巴张开着,一双圆圆的黑眼睛惊恐地望着我们,还没等我们仔细进行观察,就被眼急爪快的猫给抓走了。这一天,我总是觉得心里怪怪的,跟有什么心事似的。
秋天快到了,我上了小学一年级。当我知道了爸爸妈妈是那么地爱自己的时候,我便又想起了那窝燕子。小燕子的爸爸妈妈是多么伤心啊!再后来,我又知道了燕子是益鸟,是人类的朋友,于是我就更觉得对不住自己的良心了。