悔作文600字六年级
在我的生活中有许多令我后悔的事情,时时呈现在我的脑海中,在我成长 的道路上鞭策着我。
记得有一天我负责检查英语作业,我班的一名男同学来到我面前,将作业本递给了我,我仔细检查后说:“这道题错了,回去重新改一下吧。”过一会他不但没有交给我需要重新改的作业,反而问我要作业本,他着急的说:“孙宛玉,请把作业本还给我”。我当时一听愣住了,便回应了他说“我刚才还给你了呀,你自己好好找一找!”不一会儿,他又回到我面前,大声生气地说:“我真的没有找到!”“我没有呀”我大声地喝道。我们争执了起来,双方面红耳赤。“要不这样吧!你帮我写,行吗?”“行,写就写。哼!”我立刻答应了他。
晚上回到了家,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈生气的批评了我:“小孩子办事怎么这样没有责任心呢,那位同学多着急呀!即使不是你弄丢的,也应该帮助同学认真找一找,不能就这么完事了。”听了妈妈的话,我心里默默地想明天到学校我一定要好好帮助他找找一找。
第二天一大早我和那位同学都不约而同的早早的来到学校,找呀找,终于在另一位同学的书包里找到了。我们两个人的脸刷的一下都红了起来。那位同学说:“孙宛玉,真对不起。我错怪你了。”我说:“没关系。这件事我也有责任。”我们俩都高兴地笑起来。
虽然这件事已经过去了,但是我一直都很后悔,如果当时我帮助他把作业本好好找找他也不会那么着急,我们也不会都自责。从这件事中我认识到了不管做任何事情都要认真负责,有始有终。