悔600字六年级作文
生活是一个百味瓶,包含着各种各样的滋味,最难忘记的还是那后悔带来的苦涩。
那是一天上午,天气阴沉,好像随时就要下大雨一样。妈妈在干家务活,我在玩着钢珠,拿着钢珠在地板上弹来弹去,玩得不亦乐乎。突然,我用力弹钢珠,被我弹得无影无踪,我在客厅里找来找去,突然看见角落里的鱼缸里有一只乌龟在咬着什么,走过去一看,我吓了一跳,原来在咬钢珠,我赶紧把手伸到缸里捞它,但别的乌龟快速游过来想咬我的手,我连忙把手缩回来,大叫起来:“妈妈快来,乌龟吃钢珠了。”妈妈闻声而来,看到这种情况,拿起网“唰”的一下把乌龟捞了起来。但是慢了一步,乌龟已经把钢珠吞了,妈妈惊慌地说:“快把他的嘴掰开!”我用力地把乌龟的小嘴撑开,妈妈用夹子想把钢珠夹出来,但越夹越深,妈妈又说:“快点拿车钥匙,去医院。”我们开着车来到了宠物医院,兽医掰开了乌龟的嘴,拿着一个小灯照了照说:“已经卡在喉咙取不出来了。”医生的话。如晴天霹雳一般打在了我的头上,我开始痛哭。
我抱着小乌龟上了车,小乌龟伸伸头,好像在说:“小主人别难过。”只见它挣扎地蹬了蹬腿儿,好像十分难受的样子。看到这一幕,
我就像怀里揣着二十五只老鼠——百爪挠心。过了一会儿,小乌龟就一动不动了,我一下子明白了什么,脸上的肌肉一阵剧烈地抽动,然后冲了出去,悔恨的泪水划过脸庞,我使劲地抓着胸口的衣襟,痛苦地说不出话来。
如果我不玩钢珠,小乌龟就不会离开我了,世界上要是有后悔药,我一定会买的。