悔作文600字六年级
生命的年轮转得好快,不觉间又是一年。终于有时间回头望望,却不见自己的耕耘。于是一声叹息:怎么浑浑噩噩又是一年。元旦之夜,人人欢歌贺新年。他们在庆祝他们奋斗了一年的硕果。而我呢?在原地打转,似乎无事可做,因为在我看来,所有的鞭炮霹雳,都似无情的鞭打,曾经的懒惰,无知,在这一刻,突然显得那样可悲,又是多么可笑!
马上就是期末考试,可我还在苦嚼课文,到处是一片又一片的怨艾,愁云密布,于是终于想起,自己还不太神通。各种公式、语法、单词都塞在脑中,头痛得好厉害,仿佛下一秒便要破裂,然后所有的东西都灰飞烟灭,大脑轻飘飘的,然后……可是我不能,一闭上眼睛,父母,老师,朋友……所有关切的目光,问讯的话语纷纷涌来,还有我那内心的希望―――不!我不能辜负!失败向来不属于我,失望从来不会找我的。之后,脑中便只有悔了,悔自己在之前不懂得及时复*,悔自己不能充分利用时间,悔自己太过懒惰,太过贪玩―――可是悔有什么用呢?太晚了,三天后,我便要坐在考场上,只是这次上前迎接它的,却不再是欢快的脚步,只有一个沉重的包袱。
唉!罢了罢了!新的晨钟已经敲响,过去的日子已挥手逝去,再去挽留、哀悼也只是徒劳。不妨转过头来,演绎今天。相信自己会明白:选择了晨钟就必然要迎接暮鼓,拥抱了成功怎么可能拒绝痛苦?过去与今天虽说藕断丝连,却也不过是一线之牵。而所谓一线便是成功与失败的生命线吧!相信只要能够把握今日,铭记昨天,便一定是又一成功的开始。
加油!