悔600字六年级作文
每每在吃饭时与爷爷对视,总会产生一种愧疚感。我记得,不久前的那一天,是一个有些郁闷的阴天
那天,我们一家人去喝茶。落座后,我眺望了下窗外。天空灰中夹白,树叶本来投在地上的影子消失了,被埋没在灰暗之中。
我回过神来,开饭了!有排骨花生,有凤爪,有红豆糕我想张开我的血盆大口,像旋风似的吸入口中,美味至极!
这时,爷爷叫了我一声,我一看,原来是他用筷子一次夹住了两颗花生。他十分惊喜与高兴,脸上满是得意的表情,希望并急切地等待着我能马上赞美他!
突然,妹妹也叫了我一声。她指给我看墙壁上的壁虎,脸上的表情夸张而兴奋,就像哥伦布发现了新大陆。我定睛看了下,立马想到了爷爷,便转回头看爷爷,发现他眼睛中喜悦的光似乎黯淡下来。他低下头,自己默默地笑着。过了一会儿,他再次举起筷子尝试了一下,也再次把两颗花生夹了起来,却没有再叫我,也没有给别人看,而是自己慢慢地吃了下去。
我突然有点后悔,刚才全然只顾着看向妹妹指着的壁虎,对爷爷的叫声充耳不闻。我应该尊重爷爷,让爷爷高兴,让他觉得这个使人惊喜。
事后,我一边吃饭一边不安和惭愧地看了他几眼,总觉得有点对不起他,我真的十分懊恼与后悔。
这件生活中的小事,让我觉得非常后悔,希望以后能多做一些对的选择。