悔六年级写事作文600字
前几天,我做了一件令我十分后悔的事,我从没有这样后悔过。
我有一只虎皮鹦鹉叫“宝宝”。已经养了快两年了,它十分听话,我也十分喜欢它。我常把它放在家里,让它自由地飞来飞去。*时它和我总是形影不离。
前几天,我去阿姨家时把宝宝也带上了,因为我不想让它逃走,所以把它的整个身体都淋湿了。我捧着宝宝来到了阿姨家,每当它羽毛快干时我又把它淋湿了,这样两次之后,宝宝其实已经有点不对劲了,它飞也不飞,眯着眼睛,全身羽毛都蓬松起来,缩在桌子的角上。可我玩得正起劲,没去重视它,整个下午我都没有让它回笼子去吃点东西。后来我们又去了商店,我同样再次用水把它淋湿,而且水还是比较冷的。过了一会儿,我才发现了异样,它的脚伸直了,脖子也不自然地往后仰。我顿时害怕极了,因为我知道鸟死的时候都会这样。虽然是在商场里,人有那么多,但我已经完全顾不上了,我最心爱的小鸟要死了,我放声哭了起来:“宝宝,你可千万不能死啊……”人就像一滩软泥坐在了地上。我赶紧回到了家里,用毛巾把宝宝裹了起来,喂它吃牛奶、小米……尽管我极力想挽回它的生命,可也无济于事,它什么也吃不进,挣扎了一番,就死了。看着它静静地躺在床上,我再也控制不住情绪,跑到墙角,坐了下来,疯了般地号啕大哭起来。我不停地想:为什么?为什么它会死,都是我害死了它。可是我真的不能失去它,它已经融入了我的生活,我已经把它当成了亲人,如果可以的话,我可以把我一半的生命都给它。可这是不可能的事。我不能让时光倒流,我也买不到后悔药,只能怪自己,是我的自私害了它……
晚上我一睡着,梦里就出现我和宝宝一起玩耍的一幕幕。我醒过来,又哭了起来。那一幕幕就像是一场梦,美好的东西往往难以久留,醒来后依旧是空的,什么也抓不住,只剩下无穷的回忆和无尽的痛苦。我多么希望令我悲伤的现实也是一场梦,终有醒来的一天!