悔六年级写事作文600字
如果时间可以倒流,重新开始,那就好了。曾经,我有一个好朋友,她在其他学校读,我好想她来我们学校读。她性格开朗,我和她很合来。但是,有一件事发生了,当我知道她偷她爸爸和妈妈的钱时,我呆住了,我的脑海一片空白,我的朋友怎么会偷钱呢。
当我知道她偷钱时,我很伤心,心想:她为什么要去偷呢?她是这样的人吗?当她爸爸打电话来,问我她一天有多少钱?但我不敢说她有100多块,她在我的身边,她对我说:“一天只有5块或6块。我尽说了一个谎话,我太不应该了,我不应该说谎话,小孩子说谎话是不对的,我骗了她爸爸,但她爸爸知道我在说谎话,哎!谁叫她是我的好朋友啊。
我知道这个谎话也瞒不久了,还是说出来吧,在心里一直不说,心情会不好的,如果说出来,那就没事了。我跟她说了很多次,告诉你爸爸吧!”她总是说:“不行,我说出来会被爸爸打的。”我又说:“说出来吧,你爸爸有可能不打你的,只会说几句道理给你听,她想了一会儿,说:“那好吧,但我很紧张啊。”我说:“不要怕,只要老老实实的交代,那就可以了,你爸爸会原谅你的。她就回家了。到了晚上,她打电话给我,说:”谢谢你,爸爸原谅我了,我知道要做一个诚实的孩子,我说了声:不用。
当我知道她爸爸原谅了她,她也改了,我为她高兴。
但我永远不会忘记我说了谎,我很后悔。