悔600字六年级作文
每个人一生中都有后悔的事情,会让人们非常得伤心、后悔。那次后悔的事情我至今难忘。
那是在一个电闪雷鸣的星期四,语文老师那慈祥的脸突然凶的像一只老虎,我心里忐忑不安。我有一种不好的预感,感觉很恐怖。只见老师从柜子里挑出好多试卷,并认真地对我们说:“这次考试只有一个人考得不好,老师在卷子后面写了错题分析,那个人的名字我就不说了,自己罚抄两遍。”
我拿到了试卷52分,看到了分数,我低头丧气,判断题和作文总共扣了33分,第一次考的那么差。“叮铃铃”放学了,回到家的我还一直在后悔,躲在房间里想:啊!我为什么那么一不小心,作文竟然没有写结尾,判断题没检查就交了,成语又记不住,考试前也不知道复*……
第二天,老师又叫我们拿起那张考砸的试卷。老师把我叫了起来说:“刘嘉韵,你这次为什么考得那么差,这可不像以前的你,成绩从91降到了52分,这次考试当教训,自己反思一下吧。”
第三天,我跑到了图书馆,随便拿起了书来看,是一本名言的书。书上有一句话说:“读破万卷,下笔如有神。”是一句关于叫我们读书的名句,叫我们多读书,多读书在难的题目都可以轻松解答出来。我看到这个名句,不禁又开始反思,更加坚定了我要认真的读书的心,一定要做到好好学*,天天向上!
果不其然在我的努力之下,我这次又考了93分。但是不管过了多久,想起那件事我还是非常后悔。虽然事情已经过去两年了,但是它一直在我心里面,我永远不会忘记这个“悔”。因为它时刻激励我无论做什么事,都要认真对待。