因为要开家长会,我们这些调皮的“小鬼”学生全被扫了出来。躺在草地上,我和徐静在想同一件事——学校阅览室的开放时间!
突然,我一跃而起,拉着徐静的手一路狂奔。到了教学楼前,我已气喘吁吁了,“我……我们……去”“去阅览室?”望着一脸疑问的徐静,我拼命点头。顾不上休息,我们又飞奔到五楼,猫着腰,偷偷爬到门边。呀!门是关的!我们很失落,徐静打算回去了。但我却不甘心,我猛地跳起,双手拉住把手用力按下。“哐啷”门开了,哈,天助我也!门是开的,没锁!
“徐静,回来,回来!门是开的,开的!”哟!简直是书的海洋!里面的摆设井井有序,琳琅满目的图书整整齐齐地摆放在书架上。而且里面的装修也是别具一格,这些我也来不及欣赏了,赶紧找到一本自己喜欢的小说醉心地读了起来……
书中的文字像阳光一样温暖着我的心,我仿佛置身于一个幻想的境界里。我贪婪地吸收着,她把我的心照得火热。
“李雨珊,你说会不会有人突然进来,发现我们,要知道,现在可是未开放时间呀!”徐静的一句话打破了这美好的幻境。是啊,万一被领导发现呢?我很惧怕,赶紧把手中的书做好记号放回原处。
家长会还没有结束,我只好去求助叶老师。经过我和同学的努力,叶老师终于答应我们去参观阅览室。我一口气跑到五楼,透过门缝就看到了那本书,我从人群中挤了进去,拿起我未看完的那本书,津津有味地看了起来……
我倚窗沉浸在书香中,心中的那道阳光,此刻,又不自觉地照了进来……