阳光就在我身边作文
阳光似乎无处不在,它会把温暖与希望带到每个人的身边。有时你会发现阳光就在我们身边,只是在于你接不接受。
我抬头望了望天空,天空一片湛蓝,阳光也是一样的强烈,晃花了我的眼,但却奇妙般的令人会如此安心,心情也渐渐放松了。“试一试吧,别人不也没事么,我一定可以的。”那天是儿童节,那年我七岁,儿童乐园永远是儿童在儿童节的去处与天堂。我看我姐早已攀上了高峰,想在山下的我叫道:“快上来啊。”哎!我看我姐那早已乐开花的脸,深深的呼了一口气。“爸,我也要玩。”我双手紧紧地抓紧了绳子,脚也一步步的探索着向上爬,双眼紧紧地闭上,但一会儿就睁开了,闭着眼太害怕了,想看我又不敢,还是向上看吧,天空真蓝啊,真漂亮。不知不觉就到了最高点,却发现不敢下去了,心怦怦直跳,要跳到嗓子眼了。“妹,你快下来啊。你怎么不下来啊。”“怎么下啊!”“怎么上的就怎么下呗。”我紧张的转过身子,双手滑滑的让我不安,更加紧抓绳子,天还是那么蓝,阳关依旧那么刺眼,但我却执着的仰望着天空一步又一步,当我脚触到地,心一下掉回了心脏处。我再往上看,发现那座高山不过是一根根绳子连成的坡罢了。
现在已长大的我,紧张的是遇到了不少,但后来却发现阳光总是在我的身边陪着我,紧张也是可以消散的,困难也是可以克服的。没有什么可担心的,阳光一直在我的身边。
或许将来我会遇到更多更难的挫折,但我将一步一步的踏过,总会有阳光的,陪我度过,给予我支持,就犹如那年的阳光般那么强烈。