春节大扫除作文400字
春节将*,每年这个时候总是要进行大扫除,而今年我突然有个奇思妙想,就是想在春节大扫除期间给爸爸妈妈来个惊喜。
刚刚吃过晚饭,我们趁着妈妈还没回来,就赶快行动起来。爸爸分配工作,让我与姐姐去檫兰花,接到任务之后我立马行动起来。我拿了一块半干半湿抹布,来到兰花跟前,轻轻地捏住一支叶子,用抹布小心地抚去叶子上厚厚一层灰,檫到叶子底部时候,就比较麻烦了。由于抹布太厚,总是伸不进去,我绞尽脑汁地想办法,最后我决定牺牲我手,我将食指慢慢地插入密密麻麻叶子中,紧紧抓住叶子,用手缓缓地抹去积累了一阵子灰尘,终于在我认真努力下,一支叶子恢复了它本来翠绿,在这花盆中显得分外夺目。
接着我用同样方法,檫了第二根,第三根……终于在我不懈努力下,两盆亮丽兰花诞生了。我想象着妈妈看到这花后惊喜。
就在这时,响起了熟悉脚步声,是妈妈回来了。此时,我心情无比激动。妈妈一进门就发现了那变得鲜亮耀眼兰花,当知道这是我们一片心意时,妈妈开心地笑了。
春节大扫除是个快乐劳动!