大扫除的作文400字
“扫地啦,扫地啦……”同学们都在勤勤勉勉地打扫,如果你问我为什么?我会毫不犹豫地告诉你——今天,我们学校大清洁了。
一大清早,就看见许许多多的同学都提了一小水桶回来,大家都开心极了!下午,大扫除开始了!有些同学把桶子装满水,再**室里,洒在地上,让其他几个同学用扫把、拖把,把教室洗得干干净净的,而我就是其中的一员。我们愉快地扫着,拿着拖把,把鞋子也脱掉了。光着脚丫在教室里尽情的享受着,清洁给我们带来的愉悦,尽管我们被水花溅得裤子有一点点湿,但还是像个野孩子一样,享受着快乐。我拖着拖着,可能是走得太快了,一下子往后倒,我感到心惊肉跳。突然,一只手扶住了我,我一看,才知道原来是我的好朋友,小均。我连忙说:“谢谢你,小均,要不是你我早就摔倒了”小均点点头,又埋头干着活。
不仅是我们室内的同学在干活,还有室外的同学,他们比我们更辛苦,他们被烈日晒着,但他们依然坚持干活,不放弃。虽然干的满身大汗,但是他们依然没有半句怨言,把地面墙、壁擦得一尘不染,我可真敬佩他们,他们还互帮互助呢!
大扫除结束时,我们都不约而同地坐在了椅子上,从未感到如此的舒服。看着被我们打扫得干干净净的教师,都充满了成就感。劳累?早就被我们抛到九霄云外了!