游泰山作文200字
今年国庆节期间,我和爸爸、妈妈一起去泰山玩。泰山是一个旅游胜地,有“天下第一山”之称,也被称为“五岳之尊”。
我们准备步行上山,从红门到玉皇顶。
开始爬的时候,我又蹦又跳,看到路边的小溪淙淙的流淌着,阳光透过松树照到溪水上,波光粼粼,清澈见底,这使我想起了一首诗:“明月松间照,清泉石上流。”到中天门的时候,我又累又渴,便休息了片刻,我从中天门往下一看,四周都是雾,如同仙境一般。爬到南天门的时候,我已经走不动了,一屁股坐在石头上不起来,爸爸、妈妈拿我没办法,只好歇一歇。到了玉皇顶上面风很大很冷,为什么?爸爸告诉我说:“越往上越冷”。
我喜欢美丽的泰山。