泰山的作文500字
“一步、两步、三步……加油!只要坚持就能胜利!”我喘着粗气,在心里默念着,汗水早已沾湿了我的衣服……
还记得去年暑假,我和爸爸妈妈一起去爬泰山。听爸爸说,泰山海拔有1600多米。远远看去,泰山顶天立地、高耸入云,让人不禁觉得有些望而生畏。
我们坐着巴士来到半山腰。接下来的路,便需要我们自己爬了。刚开始,我心情欢快,边爬边观赏周围的美景。只见周围树木繁茂,鸟儿们呼朋引伴地唱着悦耳的歌,与清风流水应和着。小溪也欢快地流淌着,我的心情舒畅极了。
可爬着爬着,我感觉越来越累,衣服上也都沾满了汗水。我像泄了气的皮球一般,累得大喘粗气。周围鸟儿的歌声似乎也听不见了,小溪也不再流淌了……
妈妈看我这样子,语重心长地对我说:“宝贝,凡事都要坚持,只有努力坚持下去,才能取得成功啊!来,我们一起携手爬到山顶。”望着妈妈那坚定的眼神,我暗下决心:加油,我一定能成功的!
在妈妈的感召下,我们终于登上了泰山的“南天门”。
这时候,太阳不知从何处露出小半个脸来,仿佛在为我祝贺呢!
我总忘不了登泰山的事。因为它让我明白了“只要坚持就能胜利”的道理,还让我体会到了杜甫笔下“会当凌绝顶,一览众山小”的自豪感呢!