泰山的作文500字
每当我想到泰山时,我就会想到我是全家第一个登上泰山的人,心里就格外开心。
暑假里的那天,我们全家开车来到泰山脚下。泰山在远处看连绵起伏,就像一个巨人。在泰山脚下,茂密的花草树木就像在欢迎游客。走过一条小溪的时候,小溪的流水声像是在乐呵呵地演唱。
现在我们开始了登泰山之旅。坐着环保车我们先来到了中天门,剩下的路就要自己走了。一路上,我和哥哥很兴奋,一边听爸爸说着泰山的传说,一边努力地往上爬。爬到半山腰时有一个瀑布,瀑布飞流直下,发出“哗哗”的声音,好像一直在忙碌着欢迎我们。泰山的石头真是千姿百态,有的像飞跑的小兔,有的像凶猛的狮子……一棵迎客松,伸出巨大的手臂,也宛如在欢迎我们的到来。
我们继续爬呀爬,抬头一看,呀,离南天门还很远呢,我不禁有点紧张。这时哥哥对我说:“弟弟,你一定爬不过我的,不信我们比比看。”我一听,心中暗暗加了把劲,就奋力向峰顶爬去,把爸爸妈妈哥哥他们都远远地落在后面。爸爸告诉我十八盘是泰山最陡的一段路,可是我一点都不害怕。一路上,我看到有些人手脚并用,向上攀爬,有的人都已累得坐下了。而我虽然也已累得气喘吁吁,但我咬咬牙继续向上攀登,并不时鼓励自己:我一定能爬上山顶!当我第一个到达南天门时,我不知有多兴奋啊,因为我成功了。
从南天门向下看,四周的山峰全都被云雾包围,若隐若现,真的让人觉得像是在仙境中一样。
泰山真是个美丽的地方!