遇见作文750字
时间是一把剑,划破你我六年的思念,也在我的心头划过一道弧线,触及心尖,常常泛起涟漪。我们共同度过了一个几乎没有遗憾的童年,这仿佛是命运神奇的安排,一场注定的遇见。
你我相识于2015年,那年夏天很热,有风,有歌,有欢笑。那时我刚上幼儿园,住在奶奶家,而你,住在隔壁,同龄的我们很快玩闹在一起。我们无数次并肩走过同一条小巷,追逐着踏过乡村的原野,奔跑着穿遍大街小巷。
记得我奶奶家屋后有一棵倒了的老树,你我就把这个病倒的树当成娱乐的天地。我们骑在树干上,剥下树皮,拼成一些奇形怪状的东西,找来一些树梢,粗大的树干,拼成一个小屋,再盖上一些树叶,真是“鬼斧神工”。我们还会跑到沙堆,用铲子挖出一个坑,用树枝搭在口上,再用沙子稍作掩盖,引得其他小朋友掉进陷阱。你我美妙的配合,连蚯蚓都从湿润的土里爬出来看热闹。那时很天真,以为只要有两块白色的石头就可以打火,我一手拿着,你便高举着另一块石头,使劲砸向我手中的石头,但却从未成功过,我的手倒是被砸到好多次,这也是我们的遗憾。
来年,我们都踏入了小学校园,在一起玩耍的时间似乎也没那么多了,忙着各自的学业。我们依旧奔跑在田野上,傍晚的热风使人舒畅,我们也曾比赛抓蚂蚱,我总是比不过你,气氛也是活跃得很。坐在地上,畅想未来,那时黄昏的天边变得金黄,透过随风飘扬的柳条,时而照耀着你我最初的神采。
现在,你我已是初中的少年,我们已经好久没有小时候的那种欢乐了。当我们再次漫步在田野上,夕阳映衬着你我,阳光将我们的身影拉的老长,不禁恍然,我们已经退却了稚嫩,已然成长,如今各有各的事情,各有各的烦恼,但我们最初的欢乐时光依旧刻在心头。
不是在最好的时光遇见了你,而是有你在,我才拥有了最美好的时光,愿你我友谊长存。