刚好遇见你作文750字
释迦摩尼曾说人的一生中,每一次遇见的事物,人,或者是动物,绝不是偶然,而是那个人这世应该遇见的,每一次的遇见都是有意义的,有时候他会带给你惊喜,有时候他会带给你绝望,也有时候他会带给你成长,也有时候会让你长大。到目前为止,在我人生中,遇见三个人带给我的意义最大,也是我忘不了的遇见。
我的父母,在我出生的那刻,呱呱落地,第一次睁眼遇见的便是我的父母,他们带着慈祥而又温柔的眼光注视着我,把我抱在怀中,轻轻的抚摸着我的LU发,弯下腰来轻吻着我的额头,看我长大,陪伴着我走过我青涩时的年纪,顶撞家人的时的模样,和阳光下那成熟的身影,直到现在长大的我。我很感谢他们陪伴我走过那些艰辛的日子,那么的不燥,不急的陪伴我长大,赋予我生存的技巧,教诲我君不忘赤子初心,我想跟他们说遇见你们真好。
我的那个远方叔叔,记得小时候呢,每次惹了事,爸妈来质问我和要打我的时候,叔叔就会站出来,把我拖到身后,张开手把我护住,然后对我爸妈说,孩子小不懂事,做错了事就跟他说,别动手打孩子,每一次我在他身后都能感受到关怀,在我伤心难过的时候也是第一时间找他,他就会说过来,坐我旁边,看我的手,然后摸摸口袋,拍拍裤子,双手一背,转过来就有两个苹果,这个时候,他就会分一个给我,听我给他诉说苦情,然后摸摸我的小脑瓜,笑着说你可是大人啦这点小事难不倒你的对吧我点了点头对我说吃完就回家吧好虽然到现在我经有几年没见过他了,不过这个叔叔一直都存在我的脑海中,或许他带给我的欢乐不多但是他在我难过不开心的时候跟我解愁解忧所以我还是很感谢小时候有他的陪伴遇见他也是我的幸运。
第三个,我的朋友,遇见她时间不长也不短,但给我带来的欢乐却是最多,古话说的妙,千里马常有,而伯乐不常有,虽有千里马但无伯乐,马也被看做为常马,而她仿佛就是我的伯乐,我就是她的千里马,不管我遇到事情的大小,我都想跟她分享,她也愿意听我诉说,在我枯燥无味的生活中添上色彩,在我最孤独,最无助的时候陪伴着我,陪伴着我的长大,互相成长,互相成熟。有她的陪伴,作为千里马的我已知足。
每个人一生中都有很多的遇见,遇见不同的事物,人,或动物,但我相信斯人诺彩虹,遇上方知友,刚好遇见你。