我和爸爸去——爬山爬的山是我们村的茶山。
今天是十月一日国庆节,爸爸放假我也放假,我和爸爸约好一起去爬山。约好爬到茶山水库就原路返回的,所以只带了两瓶两瓶矿泉水和一袋枣,出了洞源村就是东面桥头了,东面桥头有一大片空地,空地上矗立着许多新房子,有一些工人正在建造新房子。我指着一座刚造好的新房子说:“爸爸,造这样地房子要多少钱?”爸爸说:“这个房子有三层半,别墅式结构的,造个毛坯房大概要二十五万,加上买地基的钱十二万,装潢的钱要十五万,有五十万就可以住了。”我说:“什么时候我们也能造这样的房子啊?”“爸爸没这么多钱啊,儿子啊,你用功读书,将来有了好工作赚了钱就可以造比这个更好的房子了。”“恩,我一定要好好读书,将来造比这个大十倍的房子。”我们在继续走过了东面桥头,突然看见前面有人在修路,一群工人在浇注混泥土路面,一打听才知道这条路十几天前就已经开始浇注混泥土路面了,一直延伸到了梅坞口村里面的大山脚下呢,再过三天就可以通车了。我们只能往下面走了,我看见了许多菜有白萝卜,红萝卜,青菜,白菜,还有许多菜,我们继续走下去了,就到了梅乌口了,梅乌口过去,就到了茶山水库了,我们的自来水就是从这里来的,过了茶山水库,就开始爬山了,我们爬了很长的路,在半路的时候,我们休息了一下,我们看见了一些人在野崔,我们就和他们一起去了,我们还看见了一只蝗虫。我就把他抓住了,我们玩来玩去,把那只蝗虫给玩死了,我们走了很久,才到,我们在那里摘柿子吃,吃好了,我们就回家了。到了家,我们就吃一碗面和一个包子。我一定要写一篇文章。