星期六早饭过后,爸爸妈妈开车带我一起去登山。大约一小时后,我就看到一座座高高的和白云连在一起的山峰。爸爸告诉我:“这就是秦岭山。”我们来到山脚下,我看到清澈的溪水从山涧流出,一座摇摇晃晃的吊桥横挂在溪水上,走在吊桥上我很害怕,但我还是鼓起勇气走过了吊桥。我们顺着山间的羊肠小道一直向山顶行走,到了半山腰,我和爸爸累的不行了,我们停下来喝水休息,在那里我听到了小溪的潺潺流水声,山间悦耳的鸟鸣声。为了登上山顶我们继续前行。
大约一个多小时,我们终于登上了山顶。一棵挺拔的松树耸立在山顶,站在树下休息,向山脚望去,山脚的房子像我的玩具屋,汽车像蚂蚁一样在蜿蜒的公路上行驶,此时,我真的有一览众山小的感觉哦!
吸一口新鲜的空气,零星的花香扑鼻而来,我正感受大自然的清新空气,突然从头顶传来清脆的鸟叫声,我转头一看,一只黑白相间的鸟从我的头顶飞过,落在了我前方的树枝上,在太阳光的照射下,它的羽毛还是彩色的呢。妈妈告诉我那是喜鹊,喜鹊是爱干净的鸟儿,*年来很多地方环境受到污染,喜鹊也很少出现了,它看上去好漂亮啊!我想:“如果我也能是一只鸟,可以在天空中自由地飞翔,那该多好啊!”
开始下山了,我的两条腿怎么也不听使唤,开始发抖了,我感觉自己一不小心就会像一块石头一样滚下山脚。这时我才真正体会到奶奶说的那句话:“上山容易下山难呢!”
最后,在爸爸妈妈的拉扯帮助下我总算安全下了山。这趟有惊无险的登山之行,虽然让我感觉很累,但我的收获可真不少。在劳累中我们结束了幸福的登山。