爬山的游记作文600字
周六早上,趁我还在做梦,爸爸把我叫醒,让我和他一起爬山。
我们爬上了一条蜿蜒的山间石阶路。雨后的山充满了神秘,仿佛无论走到哪里,变幻莫测的雾云都笼罩在我的头上,仿佛比我还快。我们呼吸着新鲜的空气,整个人都感到神清气爽。路边杂草的叶子上躺着调皮的“小珍珠”。我用手轻轻地碰了碰它们。他们有的在树叶的滑梯上消失得无影无踪,有的在树叶周围徘徊,仿佛舍不得离开这么好玩的地方。突然爸爸叫我,来看看!我赶紧走过去看看,哇!太美了!黄色、白色、紫色和粉色的野菊花组成了一片五彩缤纷的花海。仔细往下看,它们的花瓣是双层单层的,但都散发着淡淡的香味。它们是如此的多彩,就像满天的星星!
我们继续向上爬,不一会儿就到了山顶,一写完视野就开阔了。俯瞰整个城市,建筑从地面升起,四通八达的道路上车流如织。我还能看到我美丽的学校,操场上方鲜红的***迎风飘扬!
我全神贯注于我的眼睛,我听到了父亲惊讶的叫喊。仔细一看,原来是一棵白色的茶树花。我看到深绿色的叶子,很拥挤。树叶下挂着白色的笑脸。它们像雪一样白,像玉一样白,没有任何杂质。金花芯让山茶花格外高贵。凑在一起,在鼻子前闻闻。淡淡的茶香让你心情愉悦。刚要摘一个,突然一阵风吹来,几片花瓣落了下来。它们静静地躺在枯叶上,此时我心里感到一种莫名的悲伤。这时,父亲看到了我的心思,摸着我的头说:“花开花落是自然规律。现在,也许是为了明年让它更丰富多彩。”
太阳出来的时候,我和爸爸依依不舍的回去了。山上的早晨真的很美。