妈妈我爱你作文650字
今天,老师交代给我们一个“任务”:对妈妈说一身:“我爱你!”
我立马愣住了,心里不禁想:“我这么大一个人了,这么好意思开口说呀!”铃声调皮地响起,我整理好书包,低着头向家里走去。一到家,抬头第一眼就看到了妈妈,瞧,妈妈脸上已布满几道皱纹,原来的一头黑发也有些许变成了白色,这不禁想起妈妈“一路上”对我无微不至的爱,于是,我下定决心对妈妈说一声,我爱你!我快步走到房间里,开始了我的“计划”:
我假装有一道题不会,请妈妈来教我,妈妈微笑着将题目分解给我看,当妈妈看向我时,我不禁紧张了几分,脸上不时“冒”出几粒汗滴,心里也在计划着该如何进行。“薇薇,你怎么了?”妈妈关心地问。妈妈这个突然的问题打乱了我的想法,脑子里的计划变成一片浆糊。“妈.........妈妈——”我支支吾吾地说“吐”出几句话。“咦,你怎么了?”我攥紧拳头,说道:“妈妈,我爱.......”“这孩子怎么了?”妈妈满脸不解,边摇着头边摇着头边回头望了望离开了房间。我居然错过了着个天赐良机,我边拍着脑壳边责怪自己,可转念一想,错过了就错过了,只能开始下一个计划了。
“薇薇,吃饭了!”听到这个声音,我便知道机会来了。我整理衣装,郑重地向镜子前一站,为自己打气,然后离开了房间。可谁知,一看到妈妈就不禁身体发软,一下瘫坐在椅子上,开始了一段纠结的“挑战”。我捧着碗将一口饭一口饭塞到了嘴里,妈妈看着我吃饭的样子不禁开怀大笑。可别看我这幅样子,可心里却紧张的很,吃完饭,我才意识挑战来了。双手来回在腿上摩擦,最后,我抬着早已害羞的红脸鼓起勇气,对妈妈大声说道:“我爱你,妈妈!”正在收碗的妈妈突然停下了手里的工作,一愣,我也顿时被自己勇气震惊了。呆呆地坐在那里,时空突然戛然停止转动一般,仿佛就凝聚在这一刻,可转眼而来的是妈妈激动的泪水,和一个热情的拥抱,边流泪还喃喃地说:“女儿长大了,懂事啦!”我听了这话,乖巧地躺在妈妈的怀抱里,安静地闭上眼睛。
这真是一个美好的夜晚。