大年三十的晚上,万家灯火,万家欢乐。路上张灯结彩的,一盏盏霓虹灯更为把大街装扮得喜气洋洋。一家人团聚在一块儿收看春节联欢会,一起吃年夜饭,是多么有趣啊!最有趣的是放烟火。
吃完年夜饭,我走到窗前,看见左邻右舍放起了烟火。有的如一串串珍珠;有的如一颗颗流星;有的如一朵朵菊花;有的如一条条瀑布——让我眼花缭乱,目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的焰花,在地上在天空中飞舞、闪耀着。听着这声音,看着色彩源源不断,使整个小区充满了欢乐,热闹的气氛。
看着这五颜六色的焰火,我的心头一阵痒痒,便叫爸爸买了各种各样的烟花:钻天候,小蜜蜂,金龙,闪光弹,金色喷泉,红蜘蛛。到夜幕降临的时候我叫上了好朋友,和我一起去放烟花。瞧!"钻天候"拖着长长的尾巴;"小蜜蜂""嗡嗡嗡"地打着转:"金龙"呼啸在游向天空;"闪光弹"亮得令人睁不开眼睛;金色喷泉喷出五彩斑斓的火花——
玩红蜘蛛时,我想出了一个新颖的玩法:我和好朋友把红蜘蛛(定时炸弹)埋到沙土里,我们独自跑到一旁,可过了许久,都不见沙土爆炸。我们便小跑到旁边,可谁知,我们刚到一旁,天也有不测风云。只听见"砰"的一声,"红蜘蛛"爆炸了,弄得我们满脸都是土,我们看了看对方,笑了。
在震耳欲聋的鞭炮声中,我度过了一个难忘的除夕夜,看着那璀璨的烟火,我仿佛看到了希望在这片黑夜中闪烁着。最后祝大家马年吉祥,在新的一年,有新的希望,我们要像焰火一样灿烂开放!