“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是我国的传统佳节,一家人聚在一起,开开心心的品尝着美味佳肴,其乐融融……表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。
农历正月初一至初三日,古称履端元旦,今谓春节,是一年中最隆重,最有意义的日子了。
春节到了,大街小巷人流如潮,*时疲倦的人们,纷纷走出家门,享受节日的热闹。每个人们的脸上都洋溢着欢乐的笑容。大街到处张灯结彩、火树银花、欢声笑语,到处都呈现一派欢乐节日的氛围。只见彩旗飘扬,各个商店门口都挂着彩灯,闪闪烁烁。一只只大红灯笼让人看上去十分温暖。街上的场面可真是热闹无比呀!我们不由自主的跟着人流一起走着,渐渐的汇入其中。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”好不容易等来了晚上。“嘭”!一声巨响,烟花的表演开始了。原本寂静的天空突然五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下来,有的像秋菊,月季,万紫千红,千奇百怪,有的像小流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中……大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。渐渐的,它在空中变得淡淡的,犹如一朵薰衣草轻轻的划过天空。看上去耀人眼目。
烟花是一位神秘莫测的女子。五彩斑斓,无限激情的红色;潇洒开阔的绿色;闪亮饱满的黄色。这些灿烂的烟花,无不给人留下深刻的印象。烟花也是一位表演家。引人注目,有时像一条巨大的龙直冲云霄;还有的时候像一条花蛇,柔软的摆动着自己的身体,不紧不慢的舞上了天空。当我还来不及留恋,就变成了满天金星。我喜欢那神秘而神奇的烟花!
“儿童强不睡,相守夜欢哗。”除夕夜迎着无数的烟火,窗外的鞭炮震耳欲聋,每个人的脸上都带着幸福和喜悦。今年的年夜饭可真是团团圆圆,我们一家人在一起,快乐的享受着这顿年夜饭。我们围绕在那热腾腾的饭桌前,开心过着幸福吉祥又圆满的春节。温暖的年夜饭和和谐的一家人!
爆竹声声辞旧岁,春联副副贴墙门,全家一起贺团圆,鸡年快乐乐淘淘!