“我的校园”作文
“对坐轩窗读书乐,怎忍花前不醉归。”在这个欢声笑语的校园里,大树见证了我们的成长,小草给予我们前进的步伐,花儿让我们明确努力的方向。我们用汗水把来时的路浇灌,在这个多姿多彩的校园里,让我们走向明天的辉煌。那时我们看着大树欣慰的笑容,小草会心的微笑。当校园用它那充满希望的色彩辞旧迎新时,那又会是一种怎样的明媚风景呢?
走进校园,映入眼帘的是一幢幢教学楼,整齐端庄,引人注目。楼前栽种许许多多的树木,高大挺拔,叶繁叶茂的模样,尤其是那棵粗壮的大树,昂首挺胸,那不就是一个军人吗?一种微风拂过,树上的叶子飘扬着,好像正在和我打招呼。教学楼前的香草树更是别有风趣,清晨,一阵这样清风佛过,那香草树轻轻摇晃,从树中散发出一缕缕沁人心脾的香味,这香味十里飘香,引来了远方的蝴蝶与蜜蜂,他们翩翩起舞,小鸟在树枝上飞来飞去,叽叽喳喳的叫着……
每日清晨,当第一缕阳光拨开沉沉的暗影,照亮校园走廊的每个角落。一眼望去,树木就好像披上了一件厚实的绿长袍,树木郁郁葱葱的重叠在一起,形成一片绿色的海洋,轻轻流入云际。
操场上,太阳照射在大地上,操场上散发着点点金光,点缀着这赤红的操场,也给操场添加了几分绚丽。操场上,有的同学在跑步,有的同学在跳绳,还有的同学在打篮球……在这阳光明媚的操场上,若是疯累了,我们就直接住仰卧在柔软的红色塑胶跑道上,静静的望着蔚蓝的天空,天空上丝丝漂浮着白云,似碧海上的白帆,在不停地做着远方的梦。啊,那时我们是多么惬意啊!
瞻仰头上的天空,我不经浮想联翩。清晨的白云像个孩子,他在清晨叫醒太阳,让太阳为自己穿上多姿多彩的衣裳,直到那闪耀的光芒犹如雨点散落在校园的花朵上,散落在柳叶上,散落在树木上。天空和太阳用他们那广阔的胸襟去温暖人间,天空的怀抱里躺入一朵泡沫,一团连着一团,一簇连着一簇,形态各异,千奇百怪。白云是那么天真可爱。,他们就像天空中翻滚的白浪,充满灵气,柔柔的,嫩嫩的。仰望他们,我常常会想:白云像牛奶般丝滑细腻,应该是天空的功劳吧。
旁边的教学楼里传来朗朗的读书声,走进校园里,翻开书本,朗诵诗歌,老师带领着我们在知识的海洋里畅游。
这就是我的校园,丰富多彩又妙趣横生,处处洋溢着欢乐与喜悦!