我喜欢的校园作文
我们学校有一棵“歪脖”柳树,有一排惹人喜爱的小叶李,有一棵高大的松树,最美的要数那一排挺拔的大杨树了。
春天,万物复苏,百花盛开。小草弟弟探出了脑袋,玉兰花在枝头和我们打招呼。我们学校那一排大杨树也不甘示弱,二、三月份它们吐出了嫩芽,个个向上,似满树的绿宝石,耀眼夺目。从树上掉下了一条条杨絮,像毛毛虫一样蜷缩着,我们在树下拣拾“毛毛虫”,也是一种乐趣!三月底,它们的叶子呈翠绿色,四月它们已经长成了,满树的绿,非常养眼。它给我们的校园增添了几份多姿,几份层次。
夏天,阳光普照大地,把我们浑身照得金灿灿的,个个都成了“金人”。大杨树正在旺盛的时期,它们充满了活力,好像回到了青春时期,拼命地生长。微风指过,巴掌大的绿叶互相碰撞,“呼啦啦”的响声似一首美妙的音乐,与我们的琅琅读书声相互应和。有时候,体育课上,我们都快被晒焦了,刚一下课,我们奔向大杨树下乘凉,大杨树伸出自己的臂膀为我们带来丝丝凉意,我们同在树下说着,笑着。大杨树成了我们的卫士,为我们遮阳,我喜欢它。
秋天,大杨树叶子渐渐枯萎了。刚开始,叶子慢慢地发黄,叶子黄绿相间,似美丽的水彩画,它成了校园一道亮丽的风景。不久,叶子打着旋落下,我们抬着头接叶儿,这又是一种乐趣,它给我们带来了欢乐,我喜欢它。
冬天,大杨树上的叶子渐渐落光了,就只剩下了枯树枝。一场大雪过后,枝丫上积满了雪片,穿上白衣的白杨树更像威武的卫士了,它给我们学校增添了几份色彩,我喜欢它。
那一排大杨树,你默默地守卫着我们的校园,你给我们带来了乐趣,你是校园最美的风景,我喜欢你!