寒假趣事五年级寒假作文
寒假里,爸爸妈妈对我说要带我去老太太家看望他们,我高兴得一蹦三尺高。
大年初一,我和妈妈早早起来,买了年货,立刻兴冲冲地去老太太家拜年。走到那里,我上前轻轻地敲门,门开了,老太太和老太爷惊喜地叫到:“这不是旦旦吗!”我一下子扑倒他们的怀里,开心地喊道:“太太、太爷,我可想死你们了!”我再抬头看看,好久不见,他们好像又老了许多,脸上布满了皱纹。
突然,我好像感觉有人拉我的裤脚,我往后一看,原来是一只阿拉斯加雪橇犬。这只大狗比我还大,我的心一惊,我以前被狗咬过一次,我以为这一次又会被咬,咦,手心怎么那么痒?我睁眼一看,它正在轻轻地舔我的手,我悬起的心终于落下来了,我把口袋里的猪肉脯给它,它摇着尾巴乖乖地吃了,我摸摸它的尾巴,它竟然“哼哼”起来。我见它闷闷不乐,就牵着狗绳带它溜达溜达,它欢快地奔跑起来,我只能跟在它后面,跑得气喘吁吁。
回去的时候,我们上了车,它跟在我们后面依依不舍地追着,我趴在车窗前,一直看不到它的时候,我才回过头去。
老太太家的那只狗太善解人意、太可爱了,我真想再去看看它呀!