描写冬天雪景的写景作文
我们这里是一个地处在不北也不南的小城,这里的雪不像北方的雪那样气势磅礴、雄伟壮观,也不像南方的雪那样高贵清冷、不食人间烟火,但是也别具一番风格。
今年冬天的雪似乎来的比较早,我记得那个银装素裹的早上,雪花应该是头一天晚上就开始悄悄光顾的,有一些躲在人迹罕至的角落还未来得及融化,有一些轻轻的卧在枝头在瑟瑟发抖,还有一些已经伴随着人们忙碌的脚步和滚滚的车轮偷偷化成了一汪水。
街道上行人都在缓缓的移动,小心翼翼前进,生怕一个不小心就滑倒了,尤其是那些骑电动车的人们,车轮忽左忽右就像是一棵海草在摇摆。有人沉迷于这美丽的雪景,拿着手机四处拍照,还有人专挑那些雪花还没有融化的地方,用脚踩上去发出咯吱咯吱的美妙声音,就像是一群小老鼠在奏乐。
抬头看看远处的群山,白蒙蒙的天空和白茫茫的山头连成一片,半山腰上又是大片的深绿夹杂着星星点点的雪白,美的就像一幅水墨画。
看啊!如此可爱的人们和群山一起向我们展示了这别具一格的小城雪景。