冬天花儿枯萎啦,大家因此感到很不开心,便去责怪天气的严寒和冬天的来临。可我不悲观失望,因为我发现了很多在冬雪中偷偷绽放的花,譬如:梅、水仙等等,其中最美丽纯洁的花就数雪花了。
每年冬天,雪花纷纷扬扬的落下,就像是要去旅游各地一样,它们不愿在天上被白云妈妈关在家里,因为妈妈不让她和小伙伴们玩,生怕她受一点伤害。小雪花形状各异,有五角的、六角的,他们要去的地方很多,所以到处都是她们欢乐游玩的身影。
在大雪纷飞的时候,我们在玩着堆雪人、滑雪橇、打雪仗,玩得不亦乐乎。所以不是只有花草树木的春天、夏天和有果实累累的秋天才会有欢声笑语。冬天并不是没有快乐,是你没有向往过快乐,更没有去发掘过快乐,那样快乐就渐渐从冬天里消失。
冬天的雪不仅带来快乐,也给秋天的禾苗带来丰收景象,人们不能没有冬天,更不能没有雪花。