动物园的快乐作文
今天,我和妈妈、姐姐搭了两个小时的地铁,终于到达了上海野生动物园,和小伙伴们一起游野生动物园。
一进门,羽毛鲜红的火烈鸟就迎接我们啦。我们坐上游园小车,来到了投食车站,坐投食车去看野生食草动物。投食车像一个笼子,好像不是我们去看动物,而是动物来看我们呢!我们坐着车,听着导游介绍身边的各种动物,有白犀牛、大棕熊、河马、长颈鹿、羊驼等,最有意思的是喂棕熊吃萝卜。投食车刚停下来,两只熊就盯着我们看,不一会儿就来到投食车的旁边等待着饲养员给它们喂胡萝卜。接着,我们来到了食肉动物区,看到了许多凶猛的东北虎、白虎,还有狮子。它们有的一动不动地趴在地上睡觉,有的在走来走去寻找食物,还有的向我们的投食车飞奔过来。饲养员用像刺一样的叉子叉起一大块的生肉,老虎就猛扑了过来,把我吓了一跳,还好我们关在“笼子” 里,否则就要被老虎给吃掉了。最漂亮的是白虎,它们年纪还小,只有3、4岁,很温顺地躺在那里晒太阳。
游完野生动物区,我们就开始看动物们的表演。首先出场的是金丝猴,它快速地攀援,让大家大吃一惊,接着是猴子爬杆大赛,猴哥们灵巧地爬上了竿顶,猴哥一号爬得最快,它夺得了第一名。还有动物骑车比赛,两个猴哥、一只黑熊和一个小丑一起参加骑车比赛。猴哥取得了第一名、熊得了第二名,小丑得了第三名,另一只猴哥得了最后一名。大象和美女的表演精彩极了,但是在表演中,大象却拉了一大坨屎,逗得观众们哈哈大笑。帅哥美女骑马的表演更加精彩,男生骑马的时候,斜着身子在马背上转了一圈,女生在马背上变魔术,我真的佩服他们骑马的技术。最后是由天天爸爸来变魔术,他把两个美女变成了一只凶猛的大老虎,大家都很惊讶,热情地鼓起了掌。
这次的上海野生动物园游玩得真开心呀!