小学作文:我的小发明
药,是一个人人皆知的东西。生病要吃药,睡不着也要吃药。当然,如果你去看病,医生就一定会给你配许多药。
我很讨厌看病。因为看病就得排队,还要担心是不是生了什么大病。
一次,我发高烧,外婆带我去儿童医学中心看病。我挂了号,一看,吓了我一跳——我的号是678号,可现在才叫到300多号!又只有2个医生为病人看病。我足足等了4个多小时才看到病。还好,只是重感冒,没什么大碍。
我回到家,躺在床上,默默地想了起来:看一场小病就要排4个多小时,外婆也那么紧张,那么焦急。要是是大病,那要多恐怖呀!我一定要发明一种不苦的药,只要吃一颗这种药,就可以在瞬间恢复健康。
为了使这个“我想”变成现实,我现在一定要努力读书,发奋图强,让大家在以后的日子中生活得更健康,生活得更美满!