小发明作文
我今天要发明一个东西,是一双鞋。不过它可不是一双普通的鞋,它叫“水、陆、空行走鞋”。顾名思义,它就是能在水中、空中和陆地上都能行走的鞋。下面就让我来介绍一下吧!
我这双鞋是由一片树叶给我的灵感而发明的。那天,我看见一片叶子被风一会儿吹到小池里、一会儿吹到空中、一会儿又被吹回陆地。通过这个场景,我发明了这双鞋。
它的结构很简单,只是在一双普通的鞋上加一个超级百变气垫,当它在陆地上行走时,底下的气垫就会缩起来,垫在鞋的底部,当你走的时候,像是在棉花上行走一样,非常舒服!当它在海里行走时,鞋底下的气垫便会自动伸开,并且里面装的是氢气,而且还是自动的,你可以命令它跑起来向岸上出发,你不用费一点力气,因为它底部马上会出来一个螺旋桨,然后转向你要的方向,非常快速。如果要到空中去更不是问题,你只要说:“我要到空中去。”它的底部就会出现一个喷射孔,它喷的不是那种污染空气的东西,而是一种肥料,所以一下就能飞到空中,而且又能施肥,一举两得呀!
我的发明介绍完了,想试试吗?那就把你的发明也拿来吧!