春节作文:放鞭炮
“ 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”到了大年三十,当然是要放鞭炮的呀!晚上天空中的烟花绚丽多彩。有的像火箭似得直冲云霄,在半空中“砰——”得一声炸开,像流星般的在天空中划过,优美的弧线瞬间就消失了,让人回味无穷;有的一点燃它的“尾巴”,它就立刻陀螺似的在地面飞速的旋转,从旁边还喷出五彩斑斓的焰火;有的是子弹状的,一点着,就直射天空,然后像花儿一样绽开,最后像瀑布似的飞泻下来;还有的如天女散花,似孔雀开屏,五彩的烟花把漆黑的夜幕点缀成了鲜花的世界,令人目不暇接,陶醉其中。
我们吃完年夜饭,就迫不及待的来到海滨公园。此时,我的手早已痒痒了,于是,我让爸爸拿来烟花,放了起来。我拿起“小火箭”向爸爸要来打火机。可这时我的腿却已经颤颤巍巍。爸爸看出了我的心思,笑着说:“胆小鬼,害怕了吧?”于是,我鼓起勇气,飞快的点燃导火线,然后大叫着逃到远处。随着“嗞啦——”的一声,“火箭”腾空而起,在半空中“啪——”的一声便爆开了,绽开漂亮的笑脸最后拖着金色的火花,掉进了海里。我得意洋洋地对爸爸说:“我是胆大鬼!”爸爸也乐呵呵地说:“是呀,我们家又出了一个胆大鬼。”妈妈被爸爸逗得前仰后合。于是,我又拿来格子炮,勇敢地把它点燃了,就飞一般的逃到了 10米 以外的地方!“噼里啪啦——噼哩啪啦”这么大的鞭炮声一下子吸引来了许多人,他们也一边快乐的喊叫,一边放着鞭炮,顿时海滨公园的上空绽放出许许多多漂亮的“花朵!”
“噼噼啪啪”的鞭炮声还绽放在天空,大家的欢声笑语也同样回荡在天空!声声鞭炮驱走了年兽,迎来了新一年的生活与希望!