春节作文:放鞭炮
今天,终于大年三十了,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起去赶老家年集。爸爸给我买了我心爱足球炮和三响,四响,五响,六响鞭炮,并让我两天之内放完这些鞭炮。
我召集来我小伙伴们一起在街上放鞭炮。我先把三个足球炮放在地上,用香连点它们,随着三声巨响,算是三声礼炮,鞭炮战开始了。胖胖陈国强也不甘落后,连点了三个六响鞭炮,扔到了空中,顿时十八个响声传到了老远地方,此时,瘦小精明朱振林也开始放他二踢脚双响炮,只见他拿着香,小心地去点早已放在地上巨无霸。“哧”一声,火芯子点着了,吐着火舌,吓小家伙拔腿就跑,说时迟那时快,只听“砰”一声巨响,二踢脚响了,紧接着又听到空中一声闷雷,双响炮都响了。看着我们放这么热闹,小妹妹也想凑热闹,她说给我一个一响,我也放放试试。只见她先把鞭炮放在一个特别安全地方,然后用香去点它,一次两次,由于太小心了,第三次才点着,吓得她跑得老远,捂着耳朵,等着一响鞭炮响。“咚——”,鞭炮响了,小姑娘放开捂着耳朵手,高兴地拍起手来。这时又“咚”一声,吓得小姑娘小脸煞白,怎么回事呢?原来我给她不是一响鞭炮,而是二响鞭炮,逗她玩呢。
看到朱振林还在忘我放鞭炮,我点了一个大足球炮悄悄放在他身后,只听“砰”一声,朱振林吓得打了个趔趄,待他回过神来,就拿着鞭炮追我们,没逃多远,我们一人点了一个鞭炮,向他投去,他又故意倒下了……
天渐渐黑了,除夕之夜终于来了。这时候,听到家家鞭炮声,此起彼伏,像富裕了农民一阵阵笑声。