一件开心的事作文350字
考试时再三检查了卷子,结果只有这点分数,我非常后悔为何没能认真答卷,但也只好承认了这个事实。我的心情就仿佛跌到了谷底,我十分害怕。假如我回家,母亲知晓了,准会“河东狮吼”。一分钟过去了,仿佛已经过了一个世纪似的,老师才说要解说试题。
忽然,一个同学举起了手,我奇怪的不能了,为何还没解说试题就开始举手。老师静悄悄地走到他的旁边,他们小声地交谈着,就仿佛蚊子在发出“嗡嗡”的声音。老师忽然说:“舒亘宁,拿起你的卷子,看看姓名是哪个的?”心理刚刚还十分的紧张,以为老师会骂我一通,但是我发现那张卷子上的姓名居然不是我的,而是刘同学的。
我的心情就仿佛刚刚经历过风雨的彩虹,那般明朗,那般开心。我或许考了很好的分数呢!我接过老师递过来的卷子,心情好到了极点。“99+20”这几个红色的大字,变得格外显眼,又格外的好看,“9”就仿佛一只讨人喜欢的小鸟,在空中快活地歌唱着。一瞬间,我感觉仿佛同学们变美了,老师也变得漂亮起来,就连原本十分枯燥的讲课声也变得有趣了。
通过这次事件,我不只收获了成绩,更多的还是知道了做事要认真细致的道理。