春姑娘踏着轻轻的步子来到人间,小朋友们也按捺不住了,拿起风筝跑到了草地上。
*处,我看见有位穿粉裙子,灰色上衣,红色鞋子,头发上扎了蝴蝶结的妹妹,抱着五颜六色的蝴蝶风筝,对着旁边的弟弟说:“弟弟,你的风筝真漂亮,看看我的风筝也很漂亮呢。”
草地上,穿绿色衣服的弟弟和穿紫色衣服的哥哥两人合作放风筝。弟弟右手拿着线轴,左手放线,哥哥高高地举起风筝,弟弟在草地上奔跑,大声对着哥哥说:“我已经准备好了,你那里准备好了吗?”哥哥说:“我早准备好了。”弟弟说:“我数123就放。”一放开手,风筝在天空摇摇晃晃,越飞越高。他们都兴奋极了。
远处,一家三口也在放彩色的三角形的风筝。风筝在天空上飘荡,身旁的爸爸妈妈欣慰地说:“我们的儿子真行。”男孩听了心里甜滋滋的。天空中飘着朵朵棉花般的白云和各种各样的风筝,有蜈蚣的,有金鱼的,有老鹰的,有三角形的,它们成了天空中一道美丽的风景线!
春天是放风筝的好时节。