原来我也很坚强600字作文
人生在世,最怕的是什么?不是没钱,不是没权没势,而是生病!
自小体质不好,经常生病,一生病,就要打针吃药,吃的药数不清了。因此,我在同学们心中留下的印象就是软弱,这也怪不得别人。不久前,我才认识到了另一面的自己。
八年级上学期,寒假。冬天,是流感的高发季节。是的,你没猜错,我又一次感冒了。大雪封路,出不去,所以待在家里,没吃药,也没打针。第一天,鼻涕横流。第二天,嗓子疼得厉害,不敢说话。后面几天更是惨不忍睹,家里人看着也只能干着急。难受的是我,所以母亲什么也没做,只是让我多喝热水。几天后,基本痊愈。母亲又开始了:“人体有强大的自愈功能……”七七八八说了一大堆。
对她不过是儿子痊愈了。对我,意义重大,第一次,没有借助外力。自此,我改变了对自己的认识,以后也很少患病了。
一次偶然的经历,让我再一次邂逅了另一面的自己,颠覆了认知。是的,那是一个坚强的我。同学们的话我再也没往心里去,因为我自己已经不那么认为了。
坚强,即要学会忍受,忍受折磨,忍受不公,忍受一切,从而磨练意志。
每一件事,不要逃避,而要面对,勇敢的面对,勇敢的去忍受,忍受的经历会成为人生的一笔财富。
人生是奇妙的。在成长路上,每个人都会遇见自己的另一面,或谦逊,或无私,或冷静,抑或骄傲。不管是什么,都会激励自己不断前行和进步。那样,人才会意识到:哦,原来,我也很……
成长有一瞬间给我的感觉就是,并不是学会了避开危险,而是学会了不怕疼痛。原来,我也很坚强。