原来我也很坚强600字作文
去年暑假,我参加了一次研学旅行。这次旅行,不仅仅开阔了我的视野,更让我看到了一个不一样的自己。
“你们这十二人,必须在一分钟之内通过。否则,将要受到处罚。”教官说道。一分钟,开什么玩笑?*均每人所用的时间也就差不多五秒钟。纵使我是三头六臂,也分身乏术啊!
出现在我们眼前的是一座简易的独木桥。桥上仅有几根铁索和几块残缺的木板,吱嘎吱嘎的响着,仿佛只要一晃,整座桥就会坍塌。桥下是一座水池,你只要掉下去,就透心凉咯。我们望着这座桥,畏畏缩缩不敢向前,一个劲地只打哆嗦。
“计时开始!”在我战战兢兢的时候,有一位同学像吃了熊心豹子胆了似的,勇敢地踏上第一步。只见他小心翼翼地扶着铁索,慢慢地往前走,不一会儿就通过测试。
见他并无大碍,我们一个个跃跃欲试。终于,十二个人,完美地度过这座桥。我心中悬着的石头,也终于落下。“没有这么可怕嘛!”我心想。
正当我沾沾自喜时,教官一脸严肃地走了上来。来者不善啊!你们一共用时四分18秒,根本不及格。俯卧撑——准备!”
什么啊?100个!吾命休矣!咬紧牙关做完20个后,大家都一个个叫苦连天了,一大半的同学们都坚持不住了,一个个累趴在地上。
我也恨不得瘫倒在地上好好休息一会儿,可是我还是拼命地忍着肌肉的酸痛,撑着地,咬着牙,任凭汗水流过脸颊,至始至终都没有放弃,因为我知道这不仅是一种惩罚,更是一种责任。待我双腿发抖,眼神模糊之时,一个声音把我拉回现实。“好了,都起来吧。”我竭尽全力站了起来,在烈日下,我看到的,并非是一个精疲力尽的背影,而是一个坚强执着的自己!
人生需要坚强,因为坚强是精神的支柱,是跨越坎坷的信念,是获得胜利的根本。一个人,如果不坚强,那他的心灵就永远是一片黑暗沉寂的世界。
花开花谢,潮起潮落。如此韶年,风华正茂。我庆幸,原来我也很坚强。