昨天,我们班举行了有趣的比赛,分三队来背诵第二单元的日积月累,内容全都是爱国诗句,很好背。这是一场精彩的活动。
只听上课铃一响,语文老师就从班门走了进来,课上到一半时老师说:“今天我们举行一个背诵比赛,赢的那队可以少写些作业。”我们听了都想争第一。
第一组,小方举起手,老师喊了他,他背的滚瓜烂熟,一下子就背完了。第二组的小淦同学不甘示弱,站起来就直接背,也很熟。第三组我举起了手,因为紧张有一些停顿。又轮到第一组了,只有一个人举手,看来他们要放弃了。果不其然,第三次轮到他们时,没有一个人举手,倒数计时“三、二、一”,“耶!”只听见二三组的欢呼声,第一组被淘汰。
接下来,二三两组的对决开始了,双方打得不分上下,直到一次我们这组成绩最差的小蒋举了手,老师都兴奋了,虽然背的有些结巴,但也算是很厉害很有勇气的了。接着第二组久久没有人举手,“三、二”倒计时中,小袁在千钧一发之际举了手,第二组也兴奋地叫了起来。到了最后关头,我觉得第二组胜利在望。
果然,这一轮我们组没人举手,第二组获胜了,作为奖励第二组只要抄一遍,我们组要抄两遍,第一组要抄四遍日积月累。
这场精彩的背诵比赛就这样结束了。