今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来了,我与一些同学光荣的被选上了拔河手。我高兴的中午饭都没吃好,激动的不得了。
好不容易熬到下午,老师把全班同学分为两队,还选了一些人当拉拉队。同学们个个磨拳擦掌,想试试自己的力气,能不能打败对方。
我们来到操场上,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,宛如一条巨龙压在操场上一样。绳子当中间扎着一条红布儿。只要把红布儿拉过靠自己的白线,谁就赢了,但红布儿要是被对方拉过去,就输了。
“嘟――”哨声响了,比赛正式开始。我们双方都互不相让,使出了吃奶的劲向后拉。红布儿一会向对方哪移,又一会向我们这来。有几个人手拉出了小口子,还有些人脸都憋红了。拉拉队为我们加油助威,可对方来了个排山倒海把红布儿拉了过去,劲太大了,如同几头牛,拉都拉不回来,最后我们输了,就像一群打败的公鸡。
交换场地再战,这次我们吸取了失败的教训,拉的时候身体上半身要向后仰,脚走的时候蹬着走。有汪强喊号子,经过几分钟奋力战斗,我们终于获胜了。
对方不服,要求再战,老师说:“不能再战了,这项运动体了消耗很大,过几天你们再比吧!”于是我们便**室了。