闻涛的九月,红日当空。当然,我们也迎来了新学期的振奋人心的体质测试。
操场上有我们奔跑的身影,体育馆里有根根跳绳在甩动,同学们老师们的加油声也此起彼伏。走廊上,我们班正在进行体前屈,莫过于我印象最深刻的一个项目。
教师里,同学们都在互相拉伸。紧张的气氛中又捎带了些许的轻松,时不时还传出几声嚎叫:“你轻点儿啊!”椅子被统一推进桌子下,过道上挤满了人,同学们三个一伙,五个一群,不留余地地在过道上拉伸。有的女生站在讲台上,弯下身子,不停地用手去勾地面;有的女生坐在别人背上,使出全身力气往下压;而我,直接干脆了当地搬来一张凳子,把一条腿架上去,开始压筋。眼看着就要轮到我测试了,我更是加紧练*。
排在垫子后的我很快就轮到了。我十分紧张,心扑通扑通上下直跳。脱鞋子的时候,我的手都是抖的。不知为何,我刚坐上垫子,旁边就围上来了一群同学,她们一个个都挤来挤去,好多脑袋从人群中探出来。有个女生对我说:“你让让我吧!”有的女生在一旁给我鼓励,还有的女生似乎在等待着什么发生,满脸期待地望着我。我深吸了一口气,把腰挺得笔直笔直的,猛地一下用力推动游标,直到我无法再往前推一点点。我抬起头来,等待着孙老师报出我的成绩。明明只有短短的一秒钟,可我却觉得十孙老师低头看了看板面,说:“28”。顿时,我心里吊着的一块大石头终于落了地。
付出总是会有回报的。回想起之前在家里练到哭的那些努力,在今天有了回报,我忍不住露出了满意的笑容。那一刻,我终于明白了一句话:“有些光芒,一定要经历过黑夜的洗礼才更加透亮。