我的堂弟600字小学五年级优秀作文
说起我那个堂弟呀,唉,简直是“皮”出一种让人耳目一新的新境界。说也不是,骂也不好,打也没用,劝也不行,软硬皆施,“十八般功夫”全用上了,可还是不行!
吃过早饭,瞧见他,哟,他在打鸟呢,呀!我吃了一惊!那鸟可是喜鹊呀!他敢打!“崩,崩,崩,崩……”听的我心里只发怵!几个连环射击,鸟儿们可遭殃了!几只喜鹊,全挂彩在树上了!我刚想教训他几句,可他看见我,干脆一溜烟儿跑了!没办法的办法我只好替他收拾这个“烂摊子”。你说,我怎么会摊上这种堂弟!
我刚收拾完不久,只见我堂弟的妈妈雄赳赳、气昂昂得拿着乡下农民所说的“条子”,向我问到:“卿至立,看见你堂弟了吗?”“看见了。”“去哪啦?”“那边。”“你帮我去找吧!”
我们走在泥泞的路上,找了许久,并没有找见他。可细心的我,发现,本该在河中玩耍的鸭子,竟上岸来了!我觉得很蹊跷,我探头一瞧,我堂弟正在游泳呢!我不禁为堂弟捏了一把冷汗,我把头转过去,但又好奇的转回来。我堂弟的妈妈正在逮堂弟呢!可淘气的堂弟偏偏不买这个账,还故意用水去激怒他吗的妈妈。哟!这下了不得,有句老话叫“初生牛犊不怕虎”,可老虎毕竟是老虎,你不怕也没用!
可怜堂弟,被抓住以后,他的皮又该放松一下了,想想便有点害怕……
我光想都能害怕,可打得再凶,对我的堂弟,也只有三分钟“药效”,为什么我这样说?那是因为他“被捕”时还冲我吐舌头、做鬼脸呢!对了,他被抓的原因,是:他没向家里人“禀告”他自己去哪玩儿!
我的堂弟呀!真是“皮”出了新境界!