我的堂弟600字小学五年级优秀作文
我有一个活泼可爱却又时时刻刻让人感到烦恼的堂弟,他有一双水灵灵的大眼睛,一张小巧玲珑的小嘴巴,还有一个大大的脑袋。
说起他的活泼可爱可是滔滔不绝。你想知道吗?让我来告诉你吧!有一次,他看了一个片子《天地双龙》就经常摆出一个动作:两手交叉,两脚合并,还说:天地双龙,变身!说完,便将两手张开,与肩膀同高,然后向前奔去。还有一次,那天晚上,我爸爸说:过来,帮我驮脚!堂弟走过来,不但没有驮,反而坐在了我爸的腿上。这时,我爸爸说:你敢坐我我腿上,不怕我用卢家腿攻击你呀!说完,将另一只脚放在了堂弟的头上。堂弟便伸手想将腿拿下来,可是不知是他力气太小,还是我爸爸力气太大,无论小堂弟怎么使劲,腿都丝毫没有移动的意思。堂弟累得气喘吁吁,但有不放手。他眼睛一转,把头从腿下饶出,然后竭尽全力地把腿往外拖。可是任凭他使出吃奶的力气,我爸爸也没从座位上移一毫米。堂弟只好求饶。当我爸爸的腿拿起的那一刹那他跑出来,然后经疲力尽的说:超人要去补充能量了!说完,又摆出他的天地双龙的姿势向外冲去。
唉!虽然他经常让人开怀大笑,可是他的调皮却是让人烦恼的。那一天,我正在做作业,他走进来,假装着急的找东西,等把我房间变得乱七八糟之后,他又从容地走出去,好像这与他没关系。我只好花了30分钟来整理东西,害我第二天迟到了。还有一次,是新年,他拿了一张纸,说:你们谁敢读我这张纸上的字?我当时想:不就是几个字吗?谁不会!我和几个表叔异口同声地说:我敢!他说:那就读吧!说完,把纸反过来。我们一起读道:我是大坏蛋!等我们读完,才明白中计了。唉!
这就是我的堂弟一个能改变你的心情的人!