我的堂弟600字小学五年级优秀作文
二货,其实是我赐与堂弟晨晨的“美称”,这是因为他做什么事都是疯子般的速度。
寒假期间,爷爷奶奶那一顿又一顿的美食喂起了我和弟弟肚子上的“救生圈”。被亲友们笑话之后,他痛下决心告诉我要把肚子上的肉锻炼掉,并宣称到暑假要我大吃一惊。
暑假到了,他的确让我大吃一惊。
我来到老家等待,在那比我年龄还大的老屋前坐着专属于童年的小塑料椅,心中满是回忆。
“嘀,嘀。。。”向家驶来的灰色小轿车按着喇叭。车停在了老屋旁边,弟弟下车,他那模样让我大吃一惊。脸比寒假时又大了一圈,他肚子上的救生圈明显变成了气球,比他大一号的衣服挂在他的身上,显得比较臃肿。
老爸让我去帮他干点小活,我也不便对他说什么。谁知,这让我大吃一惊的老弟也要去,只得随他了。
到了目的地,他简直像一个断了线的风筝,东奔西跑,到处捣乱,只得把他按到板凳上,才重新去干活了。
“嗡”一声传入耳中。随之,就是“啪……嗡……啪……”貌似在进行无限循环,然后就是老弟愤怒的一声:“哼!”
这小子怎么了?正在这时,“佳哲,给我递把螺丝刀。( )
”老爸打断了我的思路。递完后,我就监视老弟,看看他到底在干吗。
“啪”只见他伸出手拍向空中,然后,猛地向前一蹿,这样玩了好几来回,我耐不住性子问他“晨晨,你干嘛呢?”他立刻收起他那卖力的样子,一本正经的样子对我说:“哥,我渴了。”
“渴了……你难道要抓只蚊子喝它的血?”看着一本正经的弟弟,我忽然有些凌乱起来,看来我俩的思维估计不在一条线上了。
哎,我这个老弟,看来已经从吃货升级为二货。不过人家又说了一句马上将我击垮的话:“如果我是二货,我也是一个超级无敌帅的二货。”
哎呦,我的二货弟弟,你可是二出高水*,二出新境界了!