我的堂弟作文600字
我的弟弟有一双小豆豆眼,一张爱笑的嘴,和一头的“刺”,就是刺猬头啦。他叫张展迎,意思是“展开怀抱,迎接未来”。
弟弟的到来给我们家增添了许多欢乐,他也成了我的“最大玩物”。我有时候会用手指戳戳他的小脑袋,轻轻掐一下他的小胳膊,还会跟他进行“头碰头”比赛。不过,你们可别以为是我赢了,虽然我比他大,但是他的头、他的力气可跟我不相上下!每次跟他进行完“头碰头”比赛,我的脑门就一阵阵的疼。
你别看他小,他现在就知道跟我抢东西了!我吃个东西,“我要!”我喝个饮料,“给我喝吧,姐姐。”我玩个玩具,“我想玩。”你看看,他就是这样子的。我不给他吧,他还有个秘密武器——哭!唉,可厉害了,我的小祖宗,他一哭,我可就全军覆没了。而且,只要我和爸爸妈妈有什么亲密接触,他可就不干了。他一直以为,爸爸妈妈是他一个人的。不过,比起爸爸妈妈,他更喜欢爷爷。就比如,他正坐在爷爷腿上看《汪汪队立大功》,我有道数学题不会做,想去找爷爷请教(爷爷以前是数学老师)。但是,他又不干了。爷爷只是拿着我的数学辅导,还没怎样讲题呢,他就开始哼哼唧唧了,所以爷爷只好等一下再教我了,可气死我了。
我做作业时喜欢安静。每当他去尿尿时,就到了我和爷爷的默契时间,谁叫我和爷爷是最佳拍档呢!爷爷给我一个眼神,我就秒懂。我赶紧说:“啊,小弟,姐姐来把尿了!我来啰!”这时候,小弟就会跑向爷爷,还边跑边说:“嗯,爷爷把,爷爷把,不要姐姐。”爷爷又接着说:“好,爷爷来把,不要姐姐把,走!”这就叫——激将法。不过,只有我和爷爷一起才能用,其他人都不行的!
这就是我可爱又烦人的小屁孩儿弟弟。