我陪妈妈买年货作文
随着新年的钟声马上就要响起,我们进行了快乐过大年的第一步——买年货!
“老妈,今天晚上购年货的时候是不是又要非常疯狂啦?”我坐在车里,开心的问。
“当然,今年的购物当然要比去年更疯狂!”老妈简单的一句话,弄得我和豆豆(我的亲弟弟)欣喜若狂,一会儿在车上上蹦下跳,一会儿亲亲老妈,一会俯下身子,使劲儿向前面伸,看看有没有到达目的地——文峰大世界。
进入文峰大世界,第一眼见到的就是人,人流如潮。紧跟着就看见琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱,晕头转向。我们先去了服装区,妈妈给我和弟弟各买了一件羽绒服。衣服买完了,我们乘着电梯来到了生活区,那里人山人海,吆喝声,叫喊声“连绵起伏”,首先“糖果区”三个字映入我的眼睛。我左手推着购物车,右手拉着老妈,像离弦的箭一样,直奔“糖果区”。我扑在糖果上,就像饿了的狮子扑在鲜美的肉上。哈哈,我左手拿一个包,右手拿一袋瓜子,这儿抓一把,那里灌一大袋,什么棉花糖,巧克力,棒棒糖……各种各样的糖果乖乖的“束手就擒”了,老妈也不甘示弱。转眼间,四盒牛奶,一箱饼干,两板儿童酸奶……早就“爬进”了购物车。两个“堆积如山”的购物车,推到了爸爸那儿,爸爸一看,哭笑不得的说:“你们两个,过年期间买这么多东西,走,结账去。”
“嘀嘀”看着结账阿姨拿着扫描枪不停地扫着商品上的条码,我一看,一共1238元。天啊!真是一个巨款啊!
哎!过年就是这么疯狂,我还要提醒一句:不要太happy啦,不然你晚上会失眠的!