我陪妈妈去上班作文
今天是星期天。我和妈妈一起去上班。
我一进妈妈的公司,就觉得妈妈的工作很脏,因为我看到妈妈工作的地方有很多种粉,红、黄、白、紫、绿等等,到处都是。我妈妈是质量检查员。
妈妈上楼去换工作服,去她上班的地方上班。我问我妈:“这么早来,其他同事还没到,为什么非要马上上班?”母亲说:“工作就是这样,工作必须做。”我点点头,好像明白了,然后看着妈妈。妈妈忙得东倒西歪,东倒西歪,连口水都喝不出来。我想:“妈妈这么辛苦!现在想好好学*,以后让妈妈过上幸福的生活,免得让妈妈那么辛苦。”中午,妈妈终于可以休息了。我妈去食堂给我做饭。晚饭后,我打了个盹,然后妈妈又开始忙碌地工作。看着我妈一滴一滴的流汗,连上厕所都很着急。看着妈妈,心里真的好痛!我觉得:“你放学回来,应该帮妈妈做点家务,让妈妈有更多的休息时间。”
过了一天,我才知道我妈比我还辛苦一千万倍!我以后一定要多想想我妈。