我爱家乡,也爱画自己美丽的家乡。
让我想一想到底先画什么呢?就先画古色古香的王阳明故居吧。画面中王阳明披长袍,戴高帽,风度翩翩地向我走来。接着画风景秀丽的四明湖。雨天,四明湖好像披上了轻纱,若隐若现;晴天,太阳高照,整个四明湖的美尽收眼底,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。然后画雄伟壮观的白水冲瀑布,看到瀑布让我想起一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
再来画一画诱人的美食。先来画一画年糕吧,煮熟的年糕蘸上酱油,真令人大饱口福,回味无穷!螃蟹炒年糕色香味俱全,爸爸每次看到都不顾绅士风度狼吞虎咽地吃起来,他吃完后还抢我碗里的。余姚杨梅更是甲天下,吸引了许许多多的中外游客。一颗颗成熟的杨梅紫得发黑,一口下去,汁水四溅,让人吃了根本停不下来。
画不完的家乡美景,画不完的家乡美食,我爱我的家乡——余姚。