我爱我那充满欢声笑语家乡。
春天,柳树姐姐脱掉白连衣裙,换上绿婚装。调皮小草弟弟探出小脑袋,小花妹妹露出洁白面颊。农民伯伯在田野里辛勤耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住,也放声歌唱。在那美丽乡村里留下美好回声。
夏天,溪水哗哗流着。我们小孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在树阴下谈天说地。知在叫着,好象在说:“热死热死!”小鸟在天空上自由自在地愉快飞翔。在那美丽田野里留下美好回忆。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收一年。小花准备去和它哥哥姐姐们告别。农民伯伯在希望田野上,收获着自己劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地在和这里一切告别。在那充满欢笑田野里留下美好告别声。
冬天,大雪纷纷扬扬地下起来。我们在小路上愉快地玩耍。所有植物都屈服,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠。在这僻静冬天里,留下冬姐姐足迹。
我爱我家乡。