新年来临了,谁也遮掩不住自己内心的欢喜,脸上都露出了笑容,走出了家门,只见家家户户的门两旁都贴着春联,老少男女穿起新衣,一副万象更新的样子,好不热闹。
我和爸爸去逛年货街,哇噻!真是人山人海、车水马龙啊!还不时传来讨价还价的声音,可摊主们并不因为顾客们的喋喋不休而气恼,而是喜上眉梢。
吆喝的声音也比往常更多了,卖鲜鱼嘞——活蹦乱跳的鲜鱼嘞!宝珠梨——不甜不要钱,香喷喷的年糕呦,好吃的糖葫芦喽,大家快来买呦,先到先得!五彩缤纷的年画嘞!
这些五花八门的玩具、小吃,让我看得眼花缭乱、不知该买什么,妈妈给了我五十元,让我自己去挑选,等买完了东西到车边等她,这可让我乐开了花,高兴地左蹦右跳,心想:哈哈!想买什么买什么喽!
我边走边看,到了一个卖玩具的货推前,停住了脚步,看着摊子上各式各样的玩具,有些不知所措,突然,我看到一个用木头做的水车,只要转一下那根铁丝,就会发出哗——哗——的响声,真精致呀!我打从心底儿佩服这个做工的人,然后,问货摊的老板:叔叔,这个水车多少钱?老板看了看我手中的水车,望着他高兴的样子,我猜想:可能他又遇到个顾客了吧!又赚到一些钱!老板说:30元。嗬!还真贵,这小小的水车竟要30块,可由于它对我的诱惑太大了,不得不使我付了钱。
一边走,一边盘算着拿剩下的二十元钱干什么,一股浓浓的香味扑鼻而来,我顺着香味跑过一看,啊!原来是一个卖水仙花的阿姨!那白色的花朵衬托着翠绿的叶子在太阳光的照射下,显得格外耀眼,我想都不想就买了两盆。用光了所有钱,我就去车边和爸爸会合了。
回到家,我们购买的年货各种各样:年画、水仙、年糕等什么都有,这不是年货,而是一个小型的超市。