我陪妈妈去上班作文
今天妈妈带着我去上班。我跟妈妈进了办公室,哇!好大的办公室啊!有两排放满文件的柜子,办公桌上有一些五颜六色的花,雏菊,牵牛花、仙人掌、小肉肉、大丽菊……各个精神抖擞,有的还花骨朵儿,好像一个正在熟睡的小婴儿,粉色的小脸蛋,水嫩水嫩的,真可爱呀!墙边有两扇窗户,拉开窗帘,阳光直射进屋,屋里一下子就亮堂起来了。
妈妈说:“马上我要去开一个庭,你在这看会书,千万不要出声哟!我拿起书,假装在认认真真地看,其实眼正在观察妈妈的一举一动。只看见她匆忙地换上制服,拿着卷宗和宣判笔录出去了。哎呀,妈妈的手机忘带了。我探出头看见门外的走廊深处有一团黑影冲我喊到:“把我手机拿来!”我飞快地跑了过去,把手机递给了妈妈。哎呀,还有两分钟就迟到了,那一团黑影从楼梯口消失了。
我回到妈妈办公室,看起书来。过了约两个小时,妈妈推门进来,坐在电脑屏幕前开始工作,她把资料和文件摆放整齐,将它们一一输入电脑。尽管屋里开着空调,但是妈妈额头和胳膊上都有汗珠。
快到下班时间了,妈妈的工作也完成了。妈妈对我说:“今天感觉如何?”我说:“您的工作比我想象中要辛苦多,我一定要努力学*,用更好的成绩来报答您!”妈妈听了我的话,开心地笑了!