我陪妈妈去上班作文
我们小孩都没上过班,今天我要和我妈妈一起去上班试试。
暑假里,我去了妈妈的老家桂林,我妈妈是做体育彩票的,做这一行的会很累的,因为有很多的彩票要对数,看到眼睛都花了,所以我决定和表哥一起去帮妈妈,体会一下她的工作劳苦。
今天,我和表哥一大早起来,比我的妈妈还要早,我们刚醒不久,妈妈就醒来了,他问我们:“你们干嘛这么早起来啊!”
我和我表哥异口同声地说:“去帮你做事情啊,看你这么累,我们说去帮你做啊,你就不会累了啊!”
妈妈回答说:“好吧,看你这么想帮我,就让你去吧。”
我和表哥说:“好啊。”
在8:00的时候我们穿好了我们的鞋,准备去妈妈那儿,我们在去的路的上,看到了许多的锻炼身体的人们,还看到了许多花草树木,……,总之,在路上我们感到了一切都是那么美好。终于到了,妈妈拉开了闸门,坐在了电脑旁,打开电脑,妈妈开始算单了,我们也上前帮助,一个多钟过去了,5百多张算完了,在算的时候,有不少客人来这问我们俩是谁?这么小就来打工啊!我们听了只是乐呵呵的笑。
一天的工作体验很快就过去了,我们体会到了妈妈的劳累,更加珍惜妈妈给我们吃的的食品了,因为这些全是妈妈劳累挣来的。妈妈为了表扬我们,还请我们吃了许多好吃的零食。
啊,和大人一起上班的感觉真好。