我陪妈妈买年货作文
寒假一放,新春佳节就要来临了。我每天都扳着手指数日子,盼望着过年。因为过年对我们这些孩子来说,是最幸福、最快乐的,既有好吃的,又有好玩的,还能拿到压岁钱。可爸爸妈妈他们总是忙个不停,要掸尘、蒸包子、炸肉丸子……更重要的,还要上街去买许多年货。
今天,天才蒙蒙亮,我就起床了,因为今天我要陪爸爸妈妈去买年货。吃过早饭,我们就一起坐上爸爸新买的“QQ”小汽车出发了。
我们首先来到第一百货大楼,妈妈说这里的衣服不仅品种多,而且价格也便宜。刚走进大楼,我们就立刻被浓浓的喜庆气氛所包围。整个大厅里挂满了红通通的灯笼,欢快的乐曲声传遍每个角落,大厅里人来人往,络绎不绝。我与爸妈来到童装区,这里的童装可真多呀!而且几乎每件衣服上都绣着形形色色好看的卡通图案,有聪明可爱的蓝猫,有神勇无比的奥特曼……简直看得我眼花缭乱。最后,妈妈帮我选了一件黄色的绣有蓝猫的羽绒衫。帮我买好以后,爸爸妈妈也去各买了一件衣服。
从第一百货大楼出来,我们又去了苏果超市,这里也是熙熙攘攘,热闹非凡。食品柜上琳琅满目,把人的眼睛都看花了。我们精心挑选了一些准备送给亲朋好友的新年礼物,有送给姨妈家小菲菲的果冻小书包,有送给姑姑家小洋洋的巧克力**……到收银台结帐时,才发现我们推的小车已经堆得像小山一样了。
接着,我们又去了烟花爆竹专卖店。在那里,爸爸帮我买了许多好看的烟花。爸爸说这些烟花要到除夕之夜才能放,所以我更加期盼着新年快点到来。