陪妈妈散步作文
秋天的夜晚,月亮升起来了。
妈妈朝窗外望了一眼,对我说:“要不咱们去散步吧?”我听了,立马放下笔,蹦跳着跟妈妈出门去。
我们牵着手,沿着前溪慢悠悠地走着。头顶的月亮好像被淘洗过一样,那么洁白,那么明亮。前溪“哗哗”地向前跑着,唱着,像个调皮的孩子。哦,它一定也爱这样的月夜!
妈妈,我们去公园的广场看看,去公园的小树林里听听吧。
公园旁的车子“嘟嘟”地响,发出一阵阵喇叭声。我跟着月亮,赶紧逃走。广场上的人,有的穿着运动服,满头大汗,正在锻炼身体;有的哼着歌,踩着滑板,轻松地转了一圈又一圈;有的喝着奶茶,手指不停地在手机上滑动着,真是个“手机迷”啊!我想,只要他抬一下头,就该有多后悔没有早点发现这片迷人的月色。
我和妈妈静静地走着,走着……
小林子中间是一条石子铺成的小路,月光洒在密密麻麻的小石头上,柔柔的,淡淡的。月光照在参差不齐的叶子上,留下斑驳的影子,多么有趣啊!你听,是谁在歌唱?月夜仿佛成了昆虫们的世界。青蛙赞不绝口,呱呱呱呱……蟋蟀拍手叫好,瞿瞿瞿瞿……
我爱秋天的月夜!一切都是那么可爱!
我爱散步,我爱和妈妈一起在月下散步……