清明节到了,我叹了一口气。因为我不能回去给我死去的亲人扫墓。以前,我的奶奶虽然在乡下,但是我只要一回去,他就会像过节似的招待我,我祖母在我出身不到二岁时就去世了,她以前就每天看着我,想让我长大以后有出息。
清明节早在宋朝就有了。
清明节主要是扫墓,拜神,纪念离我们而去亲人……所以我们可以用清明节来给死去的亲人扫墓,祭拜他们。其实我们去爬梧桐山,只是锻炼身体,在清明节,我们因该去——莲花山。虽然那里人多。但我们时时忘不了他对深圳的贡献,他是谁?他就是***。
在莲花山上,有许多人都捧着美丽的鲜花,向山顶走去,到了山顶,让人大吃一惊,在***石像的前面摆放着一束接着一束的鲜花,花圈。
刚才说***为深圳做出了贡献,是什么贡献呢?
1990年以前,深圳还是一个小渔村,交通工具是船,那时只有一艘船。***在地图上画了一个圈,圈里的城市是要改革的,深圳就在其中,深圳过了两年就变成了都市,也就是说***改变了深圳以后的命运。
清明节还有一个传统,就是让我们记住那些死去的人以前给我们的关爱。