“嗒嗒嗒”这是什么声音?哦!原来是夏天下雨时的声音,这声音如同水晶珠洒落到地上的响声。
小水滴落到地上,溅起晶莹剔透的小水滴。一部分小水滴,落到水面上,立刻就露出一个个大小不一的小圆晕。还有一部分呢?它们落在荷叶上,一落到上面,立刻就变成了一个个可爱的小水珠。每当几个小水珠连成一串之时,就变成了众人皆知的省略号了!
小水滴虽小,可有着大用处呢!春天,农民伯伯田里的庄稼,正等着小雨滴的滋润。小雨滴一到,庄稼们立刻就露出了可爱的小脸蛋,别提它们笑得多灿烂了!
一些淘气的小孩子,十分喜欢下雨,因为小雨滴,给他们送来了一个个大小不一的小水洼。上学的同学们,一放学,就打开了一把把小雨伞。就在这时,小雨滴从他们的小雨伞上滑滑梯,真是叫人觉得奇美无比!同学们的小雨伞,一红一紫,一花一青的,真可以与天上的七彩祥云相比了!
下雨之时的景色是最美的!我喜爱下雨之时!