清明节下雨作文
每到清明节,我们都会想起唐代诗人杜甫写的一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今晚酒家何处有?牧童遥指杏花村。
今天早早的就被妈妈的狮吼功给叫醒了,因为今天要去看望太祖父、太祖母的,所以我们才要起这么早。并且我们全家人都要去。我们一起来打他,从我踏出我的目前,接着妈妈就从车上的箱子里拉出了许多制品,这些都是非常好吃的食品,妈妈似乎是我看出了我的心思,说:这些是给,他太祖父、太祖母吃的,你可不能吃要吃回家吃。我就只好放弃了这个想法。
这时,爷爷已摆好贡品了,还给我们每人发三根香拜三下。拜完后,我们拿出了一大堆的纸钱,并在心里祈祷:保佑全家身体健康!烧完纸钱后,我们又用扫把把太祖父与太祖母的墓前清理了一遍。还不是因为天气不好,所以我们很快的就收工回家了。
在路上我左思右想,选到他师傅他们的我现在还会不会很开心,要是能回来我一定会让他们吃到沙县的特产。要是能回来我一定会让他们玩到好玩、刺激的过山车。让他们
我们就这样过去了一天,就这样看见了太祖父、太祖母。心里一直想着下次一定要给你们念个《清明》。