如果说人生是一首歌,那么生活中的酸甜便是这首歌必不可少的部分;如果说人生是一片海,那么波浪就是人生的挫折。
“光阴似箭,日月如梭”。转眼之间,我度过了十二个春秋,虽然许多事我都忘记了,但是有件事仍然让我铭记于心,因为那一刻,我长大了。
我上三年级的时候,我家刚搬了新家,因为我们家只有我爸爸一个人去挣钱,让他压力很大,所以妈妈只好也去打工。有一次,妈妈打工,加班到十一点,不能回来给我做饭,让我去亲戚家吃饭。我是一个没有独立性的人,*时从没独自一人去过亲戚家,因为我是一个胆小的孩子,怕黑,怎么可能会一个人去呢?可是不去,吃什么呢?这时,我想到了妈妈经常对我说的,要学会独立。于是,我鼓起勇气,拿着手电筒出发了。
起初周围的人比较多,我不是很害怕,后来路上只剩我自己,我越来越害怕,寂静的夜晚,偶尔一声鸟儿的鸣叫使我的心情忐忑不安,总是怕旁边跳出一个小鬼,或从后面突然跳出一个小鬼把我抓走了。我怕黑的天性使我总想回头,使我总想放弃,可是我心想:一点黑怕什么,我可是男子汉,如果怕黑我就不是男子汉了,我皱紧眉头冲了过去。这时,我感觉周围不那么可怕了。我心里也变得不是那么害怕了。回到家,我骄傲地对妈妈讲述了这件事,妈妈对我说:“儿子,你真的长大了。”
通过这件事,我明白了——如果面对自己害怕的事,一定不要放弃,要去鼓起勇气面对,并努力把它解决。