积极面对生活的作文
有个教授做过一项实验:他让学生进入礼堂自由坐下。几次后他发现有的学生爱坐前排,有的盲目随意,有的喜欢在后面坐。十二年后,教授发现坐前排的学生,成功的比例高很多。由此看出,积极的态度决定成功的高度。
积极的态度是一个面对生活的种种处境,期待有一个好结果的心态。有了这种心态,我们才会有斗志,有信念去完成我们要做的事,进而取得成功。
在做任何事时,都要抱有积极的态度。宋濂从小好读书,但由于家境贫寒,没有钱买书来看,聪明勤奋的宋濂就向有书的人家借来抄录,抄完后还给人家。不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,即使墨冻成了冰,手冻得不能弯曲,他还是抱以积极的态度坚持读书,这使他成为了著名的文学家,最终,铸就了他的“开国文臣之首”。只因宋濂有着积极的态度,即使家境贫苦,也终会获得成功。
纵观古今,春秋变换,尽览中外日月轮回,历史上那些有成就的人,都与积极的态度有着不可分离的缘分。观古今,他一生饱经宦海沉浮,始终保持达观性情,不怕人生起伏;忆往昔,他八次竞选,八次落败,两次经商,两次破产,但他不曾放弃,以积极面对失意;看今朝,他的“豌豆遗传定律”正是在怀疑中所做的实验。这三人,一位诗人,一个美国总统,一个科学家,他们抱以积极的态度面对生活。苏东坡最终道出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的千古佳句;林肯最终成为美国总统;孟德尔最终成功说出对人生科学价值的追求。
可如今我为许多人叹息,他们由于过度悲观才丧失了追求的希望和动力。想要成功必拥有积极的态度,那如何才能做到拥有积极的态度?首先,我们要有一个明确的目标;其次,要对自己的目标给予肯定,这样才会看到斗志、信心;最后,拥有斗志信心,我们才会在失意时相信自我价值,以至于不会永远沉迷在失败中。综上三点,我们才会拥有积极的态度,获得成功。
前事不忘,后事之师。历史展示了太多的遗憾与榜样,我们要从中汲取教训,获得经验。亲爱的同学们,让我们保持积极的态度,驶入成功的彼岸吧!