为梦想而努力作文
以前,我真没仔细想过梦想的事,但看过《开学第一课》后,我忽然觉得梦想对一个人是多么重要。为梦想而努力的人,都是值得敬佩的人。
第一个出场的是李连杰叔叔,他可帅了。从小他有一个梦想是得武术冠军,练了十几年,他成功了。然后,他又有新的梦想,通过拍电影,让武术传遍全世界。2004年他经历了海啸,这让他更多地关注受灾的人们。他发起了“壹基金”,让大家每人捐出小小的一块钱,却帮大家实现了心中的梦想——帮助受灾的人们,在灾区重建家园。李连杰叔叔真是我们的好榜样,也让我知道,汇聚每个人的一点点力量,就能成就一个大梦想。
最了不起的是杨孟横和刘伟大哥哥。他们小时候都是被电击中,失去了双臂。但他们付出了比别人多一百倍的努力,杨孟横大哥哥考上了中山大学,刘伟大哥哥用脚弹出了动听的乐曲。俗话说:“人有两件宝,双手和大脑。”可他们用努力把这句话中的“双手”改成了“双脚”。可见,梦想的力量是多么伟大呀!
我也有梦想,我想当一名医生,可以为人们消除病痛。可是,光有梦想是不够的,还要为实现梦想去努力。我想每个人都努力的话,我们的明天一定会更好!