高一上课怕睡着,就用拳头敲头,敲得全班都听到,后来被女生投诉怪吓人的,她们说怕哪天我太用力了,把脑子敲傻了然后我就换了个方式,困了就掐自己,那时候掐得手上大腿上到处都是印子。
为了高考,一个人可以有多拼命
高中为了背历史,把6本历史书,前前后后抄了三遍(不是死抄,我把每个知识点按照我自己理解的脉络抄在本子上,比如按中国线和世界线,或者人物线,或者时间线)。
基本每次寒暑假,我就窝在家里,每天抄几个小时的书,高三快考试的时候还对着考纲完整地默了一遍,那个时候,不管老师讲的多少偏僻,我基本都能准确报出在书上那里,震惊全班。
为了提高语文,高三的时候每两个礼拜或者一个礼拜,就主动给老师交篇作文,*时还主动做语文的《五三》,高考前模拟的几次大考,我语文直接从400多名飙到前30。
从三年级就开始打游戏的我,可以算是个网瘾少年了,但从初三开始没碰过电脑一下。
在高中三年,基本没出去玩过,周末,放假,基本就是在刷题目,五三一本一本地刷,刷完再去买卷子,一盒笔基本撑不了多久。
本来高中三年一直想去复旦,最后高考前我也差不多克服了数学语文偏科的毛病(小时候不努力带来的病根!大家以后一定要注意这两门课!太重要了!小时候就要好好学!)
结果高考出意外了,语文数学一考我就发现没戏了。所幸最后还是靠其他几门把成绩顶了上去,去了浙大。
虽然不是特别合我心意,但我觉得至少挺对的起我这三年的付出的,家里人也挺满足的了,毕竟当年他们还在忧虑我高中会不会去读职高。但是读了半年,觉得浙大很棒!很符合我心中的大学样子。
最后,希望每一个正在高考的人能顺利!有付出,就会有收获!
最拼命的时候是怎样的
拼命都是有理由的,有动力才有拼劲,动力越大,拼劲越足也越持久。一次开家长会,看到父亲裂开的手以及苍老的面庞,一下子不知所措了,比之其他家长,感觉相差年龄相仿却似相差十数倍,顿觉父亲老了,遂拼命学*,成绩由全校100多冲进前十。
那时,每晚必在12点以后才睡,宿舍潮湿,把卷子带回去几分钟就软了,但也依然坚持,好几次都是室友帮关的手电,因为太困睡着了。上课困了就站着听,课件就用凉水洗脸,放两节课假也不休息,依然在教室里坚守。
总之,把所有能利用起来的时间都利用起来了,不浪费一丁点时间。哪怕去水房排队打热水的时间都不愿浪费,所以洗头都是用凉水的。