为梦想努力作文
最*,我读了《木偶奇遇记》。这本书讲的是一个小木偶匹诺曹一直梦想成为一个好孩子。他为了自己的梦想,历经很多磨难,最终成为一个真正的好孩子。我从中明白:我们每个人都应该为梦想而努力。
我也有我的梦想——成为一名作家。
我认为要想成为一名作家,首先要博览群书。于是,我一有时间就看书,有时吃饭的时候一边吃一边看;每次作业做好后,就遨游在书的海洋里,每晚睡觉前都要看上半小时的书,才能睡得踏实。
感谢书本,你让我懂得:为梦想而努力。
我惊叹于《中华上下五千年》李历史名人实现理想时的不凡历程和超人的智慧;感动于《西游记》中唐僧师徒历经九九八十一难,终能取得真经的执着;感激于《三国演义》终能诸葛亮为了“兴复汉室,还于旧都”的政治理想而南征北战的辛劳……
感谢书本,为我打开理想的大门,我要成为一名作家,一名著名的作家。为此我将不断努力,为梦想而努力。