他眼睛里看到的是孩子们的笑脸,耳朵里听到的是嬉闹声,鼻子嗅到的是祖国春天花朵的气息,口中许下的是伟大教师的誓言,双手握住的是一个又一个孩子的小手,肩膀扛着的是伟大教师的责任!
是谁?在我们困难时帮我们解决;是谁?为了我们,直到深夜,还在为明天的课堂做准备;是谁?为了我们用肩膀扛起为祖国,为世界创造知识的生存空间?而他,付出那麽多,又得到了什麽?
他冷了家庭,忍受家庭中的痛苦,精心刻画“爱岗敬业 ”的永恒;他热了工作,聚集种种精神努力雕刻着“ 奉献精神”的永恒。
我听到你批改作业的哗哗声,那是你优美又漂亮的舞姿;我看到你披星戴月的伏案备课,那是你悦耳的歌声;我听到你清脆的朗读书声,那是你精心谱曲的歌曲。
有人说,他是园丁,精心照料这祖国的花朵;有人说,他是蜡烛,照亮了别人,牺牲了自己。
当他用肩膀扛起蓝天,他肩负的责任是为祖国,为世界制造知识的生存空间。于是,他的汗水流淌成江河湖海;身躯矗立在我们蓝天之上;呼吸化成对我们的一声叮咛;泪水挥洒作滋润我们心灵花朵的细雨。当他用双肩挑起自己的诺言时,就用生命成就了肩负的责任!